※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開を経験された方にお尋ねします。硬膜外麻酔を術後から翌日まで使用することについて、メリットとデメリットを教えてください。

帝王切開された方に質問です
今年から硬膜外麻酔が術後~翌日まで使えるようになったので検討してみて〜と言われたのですが、使ったほうがいいですか?
2人とも帝王切開でその時は使わず座薬でなんとか耐えてたのですが術後すぐから痛くて痛くて
今回3人目の産後使うか迷ってます
メリットデメリット教えてください

コメント

うに

腰に管が入っていて好きな時に自分で注入できるやつですかね?🤔

私は二人目の時にやりましたが、すごく楽でしたよー!!!☺

はじめてのママリ🔰

たぶん使ったほうが楽ですよー
たまに薬と相性が合わなくて辛いって方がいるみたいですが、特に何もなかったら使ったほうが楽です!
しかも切れてきたかな?ってタイミング(切れる前)に追加お願いすれば、断然楽に術後すごせます☺️

ぴよママ

3.4人目が帝王切開で、3人目の病院ではロキソニンとカロナールのみで術後辛かったけど、4人目の病院では硬膜外麻酔かな?自分の好きなタイミングで注入できるやつで、めちゃくちゃ楽でした。寝返りも起き上がるのも結構スムーズに動けて、今5人目妊娠中ですが4人目と同じ病院で出産予定です。