※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キョン
子育て・グッズ

6ヶ月の娘の離乳食にコープの白身魚ほぐし身を使いたいが、タラを使用しているためアレルギーの心配がある。経験のある方いますか?

こんにちは!
6ヶ月の娘のママです。
離乳食も3週目に入りました。明日から白身魚を始めようと予定しています。
コープの白身魚のほぐし身を使おうと思っているんですがタラを使用されていています。アレルギーの危険もあるというので迷ってます。
初めてからほぐし身を使用してた方いますか?

コメント

haruママ

初めては、鯛の刺身からしました。

• キョン

キョン

ありがとうございます😊
    やはり、刺身がいいんですね💦
    刺身は、裏ごしせて冷凍可能ですか?

• 3月7日
  • haruママ

haruママ

冷凍しました。

• 3月7日
ゆゆゆー

普通の切り身を茹でてほぐし身をすりつぶして滑らかにして与えました。
たらでもカレイやヒラメでも少量から初めてアレルギー見てくださいね!

• キョン

キョン

分かりやすく説明ありがとうございます😊
    参考にしていきます!

• 3月7日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

たらよりカレイやタイはアレルギー出にくいとはありますけど、そんなに大きな差では無いと思います。
    刺身のさくなら骨もなくて楽なのでタイとかあげやすいです。でもそのほぐし身なら骨の可能性も低いですし使いやすいと思うのでそれを解凍してすりつぶして出汁などを足して滑らかにすれば良いと思いますよ。
    ちなみにしらすとか塩抜きして簡単に潰せるので楽です!ただ、まれに小エビなど入ってるので、甲殻アレルギーきになる方は他のものの方がいいかと思います。

• 3月7日
  • キョン

キョン

カレイや鯛はアレルギー出にくいんですね。これから、色々な食べ物を与える上で常にアレルギーは頭に入れて置かないといけませんね💦💦

• 3月7日
moon

タラはまだ早いのかなって思います。

お魚はシラス→鯛って感じでした。

• キョン

キョン

タラは、早いんですね💦
    ありがとうございます😊

• 3月7日
COCORO

最初はお刺身をつかいました!

そのほぐし身は最近出たもので我が子が離乳食スタートしたときは無かったです💦

• キョン

キョン

やっぱり、刺身なんですね💦
    最近、出たばっかりだったんですか…
    刺身で頑張ります!

• 3月7日