※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hazuki
ココロ・悩み

おりものが多くて悩んでいます。病院に行くべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

子供出産してもう一年三ヶ月たつけど、おりものの量が多くてなやんでます。生理近いならまだしも、、、毎日出るんですけど、これは、なんですかね、、、。
同じような人いらっしゃいますか??
病院いくべきですかね??

コメント

ママリ

おりものは、どんな色ですか?
かゆみなどはないですか?

• Hazuki

Hazuki

回答ありがとうございます(^-^)
    白色ですがたまに黄色っぽいのがでたりします。
    痒みはないです。

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね…。下の方への回答を拝見しましたが、おりものシートは毎日付けるとおりものを誘発させてしまうらしいので、やはり一度、病院で診てもらったほうがいいと思いますよ!

• 3月7日
  • Hazuki

Hazuki

なるほど、、そうなんですね!やっぱりちゃんと見てもらった方がいいですね。。。ありがとうございます(^-^)

• 3月7日
ママリ

私は出産したら出なくなったのですが、妊娠前は毎日おりものシート付けてました(′・ω・`)
状況が違うので回答になってなかったらすみません💦

どんなおりものかにもよりますが、私は心配だったので婦人科で見てもらったら膣剤が処方されました!
雑菌などで炎症

• ママリ

ママリ

すみません途中で投稿してしまいました💦

雑菌のせいでおりものが出てしまってるかもしれないってことで、膣の中を綺麗にする薬をもらったことがあります!

• 3月7日
  • Hazuki

Hazuki

回答ありがとうございます!おりものシートつけていてもやっぱり臭いや出てる感じが多くてきになってます、、、。
    病院いったほうがいいですかね、、。ありがとうございます(^-^)

• 3月7日