※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさ
子育て・グッズ

旦那の友達の赤ちゃんへのプレゼントについて相談です。カタログや金券も考えていますが、物の方がいいか悩んでいます。何が喜ばれるでしょうか?

来月旦那の友達が初めて子供を産みます。
女の子です。
何をあげようか悩んでて、みなさんは何をもらったら嬉しかったですか??

一番使えるカタログや、金券も考えてます。でも、やっぱり物の方がいいのか悩みます🤔

コメント

あくるの

私は西松屋のギフトカードもらって嬉しかったです!
出産祝いで金額としてもらうよりも、このギフトカード買う一手間かけてくれたんだなぁと思ったので😌
もちろん現金で出産祝いも嬉しいですけどね😆笑

• ゆーさ

ゆーさ

回答ありがとうございます😊
    たしかにー!物は何を用意してるかわからなくて、サプライズ的に何かあげたかったので、西松屋のギフトカードなら物に変えられていいですよね💕

• 3月16日
こたろう

わたしはプティマインの洋服とか小物が嬉しかったです!
あとはオムツケーキも良かったな〜♡

• ゆーさ

ゆーさ

プティマイン調べてみましたー!
    かわいいですね!!今まで知りませんでした。

• 3月16日
さくらんぼ

おむつケーキはしばらく飾っておけるので嬉しかったです😆

• ゆーさ

ゆーさ

たしかに、オムツケーキいいですね!
    検討してみます❣️

• 3月16日
さき

初産だとすでに揃ってることが多いですよね😅💦
子供用のカタログは0歳から3歳くらいの子を対象にしていて、今後必要なものがたくさんあってあれもほしいこれもほしい状態で嬉しかったです。

あとは少し先に着られる服、離乳食セットも絶対使うので助かりました🍀
現金も頂いたんですが、私はその場で開けて見れてものの方が嬉しいかったです。

• ゆーさ

ゆーさ

そうなんですよね。周りからもらっててかぶるのは嫌なので悩んでました。
    カタログで選んでもらえるのはいいですね。今すぐ使わなくてもいい物もありますもんね。
    調べてみます😄
    服は何枚あってもいいですよね。
    離乳食セットも見に行ってみます♬

• 3月16日
あみ

絵本もらって嬉しかったですよ(*^^*)

• ゆーさ

ゆーさ

絵本は考えてませんでした!!
    うちの子も小さい時から絵本を見てて、役に立ちますね。

• 3月16日
じゅん

フード付きのバスタオルと、ガーゼタオルが嬉しかったです。必ず使うものだし、可愛いものだと、使うたびにテンション上がります!
服などは好みもあるし、ギフトカードは、一瞬で無くなってしまいました^_^;

• ゆーさ

ゆーさ

たしかに、ガーゼタオルは何枚持ってても困りませんもんね。今子供が小さい時を思い出しました😆
    フード付きのバスタオルも調べてみます♪

• 3月16日
ヘリポクター

現金がうれしいです。
一生懸命考えてくれたお祝いもうれしいですが、内祝いがあるものなので、品物ばかりもらうと現実的に困窮しますから。
現金と、プチギフトとしてちょっとかわいいスタイなんかどうでしょう?出産直後では使わないから持ってないかもしれないし、いずれは必ず使うでしょうし。

• ゆーさ

ゆーさ

現金系と物の組み合わせは考えていませんでしたー!!その手があったって感じでした。

• 3月16日
 さわさ

カタログや金券はテッパンですが、印象に残りませんものねwww。誰にもらったか、何に換えたか、全然覚えてませんwww。

一番使えて印象に残ったお祝いは、昔からの友人にもらったベビーバスローブです。
バスタオルみたいに前がはだけないので、お風呂上がりに着せたまま少し放っておけるんです。その間に、服着たりして自分の事を出来るんです。保温性も高く湯冷めもしにくいので、ホントに助かりましたよ。

それ以来、私もお祝いをあげるときは、ベビーバスローブにしてます。みんな喜んでくれますよ。

• ゆーさ

ゆーさ

ベビーバスローブ、今調べてみました。これはいいですね💕
    もしかぶってても、枚数あるとありがたいですね。

• 3月16日
あや

西松屋のギフトカード貰って嬉しかったです😊
ベビー服やおもちゃなど自分の好きな物選んで買えるのが1番良かったです

• ゆーさ

ゆーさ

好みがわからないので、自分で選べるのはいいですよね。

• 3月16日
まめぞうママ

3ヶ月先の季節の70か80のお洋服を頂いたのですが、今大活躍してますね!
でも正直、現金と金券が1番嬉しかったです(笑)
金額がわかるため、内祝いをどのくらいで返せば良いかも明確でしたし。

逆に、定番のガーゼおくるみは数人から頂き、被りまくってしまったので数枚は出番がなく終わりそうです。。。

• ゆーさ

ゆーさ

そうですね!内祝い私も悩みました。
    貰ったものの値段調べたりして大変でした💦思い出しました。

• 3月16日