子育て・グッズ 娘が歯が生えてきて噛むことがあり、痛いので悩んでいます。授乳が怖いです。完ミにしてもいいでしょうか。 もうすぐ6ヶ月になる娘がいます。完母なのですが、歯が生え始めてきてたまに噛まれる時があります。痛いってさけぶとびっくりして泣いてしまいます。あまりさけびたくもないけど、痛いものは痛いです。授乳の度にびくびくしながらあげてます。もう完ミにしてもいいでしょうか…。 最終更新:2018年3月7日 お気に入り 授乳 完母 歯 完ミ もなちゃんまる(4歳6ヶ月, 7歳) コメント ぽんぽこ 痛い!ダメ!ってちゃんと叱らないと、噛んで良いんだと思っちゃうみたいですよ。 確かにその時は泣きますが、3回ほどそんこと続けてると噛まなくなりましたよ^_^ 3月7日 もなちゃんまる そうなんですか!初めて知りました。 いつも痛い!って叫ぶだけで泣いたあともなかなか飲まなくてだっこして落ち着かせてました。叱る時は叱らないとですね。ありがとうございます!もう少しがんばってみようと思います。 3月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなちゃんまる
そうなんですか!初めて知りました。
いつも痛い!って叫ぶだけで泣いたあともなかなか飲まなくてだっこして落ち着かせてました。叱る時は叱らないとですね。ありがとうございます!もう少しがんばってみようと思います。