※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃたろん
子育て・グッズ

娘が1人で寝てくれず困っています。寝かしつけ後、私がいないと泣きます。寂しくて呼んでいるようで、家事や準備ができません。改善方法を教えてください。

娘が1人で寝てくれなくて困ってます。

寝かしつけをした後も私がベッドにいないと泣くようになってしまいました。

1歳過ぎまではベビーベッドに1人で寝てくれてたのですが私がその後妊娠してツワリの関係でダブルベッドで添い寝するようになりました。

昼寝も夜も隣で寝るようになり、それが当たり前になってしまった為か夜寝た後
私が家事とかを済ませようと寝室を出ると30分から1時間程で私がいないことに気付き、ママを呼び、すぐ行かないとギャン泣き…

部屋に入るとすぐ泣き止み、隣に横になるとまたすぐ寝ます。夜泣きとかではなく私がいないので寂しくて呼んでるようです。

寝かしつけはトントンなどもせず、横にいるだけで勝手に寝てくれます。
ツワリの時は横にいるだけで11時間寝てくれるので楽でしたが
もう安定期にも入り、家事、出産準備等、1人でしたい事がたくさんあるのですが21時以降は暗闇で携帯をいじる事以外何もできなくて困ってます…

同じ経験された方いますか?
もし改善方法があれば教えてください😭

ちなみに旦那はツワリ時期から布団で1人寝ていて、たまに私も交代で1人で寝かせてもらってたのですが最近は夜だけ完全に私以外拒否で、横に来るだけで泣き叫ぶので頼れません…

コメント

あちゃママ

妊娠してると甘えんぼさんに
なるってよく言いますよね😊
今はそんなに家事等頑張らずに
娘さんに充分甘えさせてあげるのは
どうでしょうか?

• ちぃたろん

ちぃたろん

もちろん甘えさせてたいのですが起きてる間ももべったりで、家事すると怒るので、洗濯とご飯作るのがやっとなんです…
    それがもう1ヶ月以上続いているのでそろそろホントに家事と出産準備もしないとこのまま娘と新生児を抱えたら余計に家事できなくなるので悩んでるんです。

• 3月7日