※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
その他の疑問

今度親戚と集まってご飯食べるのですが、シチューやサラダ、唐揚げを作…

今度親戚と集まってご飯食べるのですが、
シチューやサラダ、唐揚げを作ってくれるのですが
わたしは何をもって行ったらいいと思いますか?
デザート系にしようと思ったのですが
簡単に作れるものってありますか??

コメント

ぬー

コーヒーゼリーはどうですか?(^^)

• たまご

たまご

コーヒーゼリーわたしだいすきです♡
    でも小さい子どもが5人いるので食べれるかな、、っと😭
    でも大人は嬉しいですよね✨
    ありがとうございます😊❤️

• 3月6日
タケコ

プリンがいいでーす!

• たまご

たまご

プリンいいですねー!!みんな食べれて✨
    大人3人子ども5人いるのですが、一人一人小さいのに分けて作りますか?
    それとも大っきいのをドーンと作りますか??

• 3月6日
いーちゃん

デザートならパウンドケーキとかチーズケーキなら混ぜて焼くだけだから簡単かなっておもいますがどうでしょうか?😮😮

• たまご

たまご

パウンドケーキって簡単なのですか??✨前チーズケーキ作って失敗してしまってトラウマで、、
    パウンドケーキ簡単なら作ってみたいです✨

• 3月6日
  • いーちゃん

いーちゃん

作りやすいとおもいます!!ホットケーキミックスで作れるパウンドケーキのレシピもあるので調べて見てみてください😆😆
    子供用はプレーンで、大人用はチョコとかバナナとかオレオなど混ぜ込んだものとかでもいいかもですね😸

• 3月6日
タケコ

大っきいのドーンだと子供が喜びそうですね。生クリーム絞るやつ持って行ってみんなでかけるのもたのしいです

• たまご

たまご

わーっ✨楽しそう(*´Д`*)!!
    巨体プリンにデコレーション❤︎有りですね;;(∩´~`∩);;
    ありがとうございます😊♡

• 3月6日
ゆゆゆ

スコップケーキとか簡単だし詰めればいいだけだから簡単じゃないですか?

カステラかスポンジ敷いてクリームとフルーツあればできるしすぐ出来ますよ😊

フルーツポンチをゼリーにしてみたりとか。。簡単すぎですかね(笑)
それか簡単だけど凝ったように見える生チョコケーキ、パウンドケーキ、ガトーショコラ、プリンケーキ、マドレーヌとかどうでしょうかね(╹◡╹)

ゆ〜たん

スコップケーキ楽ですよー!
市販のスポンジ買ってクリームやフルーツを挟んで、盛り付けるだけですw