コメント
ママみ
私も母乳をあげ過ぎて唸ってますと母子手帳に書かれてました(ーー;)
でもNICUの先生に母乳はどんだけあげてもいいんだよと言われて泣く度にあげてました(^^;;
ママみ
私も母乳をあげ過ぎて唸ってますと母子手帳に書かれてました(ーー;)
でもNICUの先生に母乳はどんだけあげてもいいんだよと言われて泣く度にあげてました(^^;;
「授乳回数」に関する質問
生後9ヶ月 完母、離乳食一応3回食でそこそこ食べる、夜間頻繁起きです。 授乳間隔、卒乳に向けて離乳食と授乳の兼ね合いについてアドバイス・ご意見頂きたいです🥲 今まで基本的に母乳をほしがったらあげて、自然と4時間…
生後2ヶ月半の子です。 完母で育てており、1日授乳回数は5〜6回(最近はほとんど5回)です。 母測すると120〜160飲めている時もあれば、80くらい(夕方)の時もあります。 80くらいの時も特にそのあと欲しがる様子はな…
哺乳量が少ない 生後3ヶ月の子を混合で育てています。 夜間が20時半〜7時半まで通しで寝てくれます。 日中は母乳量維持のためミルクを足さずに頻回授乳をしているのですが、お腹がすいて泣くことが少ない+母乳をあげた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりぶ
泣くたびにおっぱいを探しているのでついついあげてしまいます…この体重増加はどうなんでしょうか…一応先生には、大人も短期間で体重が増えたら体がきついのと一緒で赤ちゃんもきついよと言われました。。。
ママみ
じゃあうちの子もキツくて唸ってたんですかね…(・_・;
1ヶ月検診の時には生まれた時の倍近くなる子も結構いるので2キロでもおかしくないと思いますが、飲み過ぎて吐いたりしてますか??
まりぶ
倍になるこもいるんですか?!?!それなら安心なのですが…それがまったく吐きません(笑)飲み方が上手ね〜と入院中から言われてました(笑)