子育て・グッズ 2週間検診で1100g増えていて、増えすぎと注意されました。完全母乳で授乳回数を減らすように言われました。要注意ですか? このままでは一ヶ月検診で2キロ増えてることになってしまいます…2週間検診で1100g増えていて、増えすぎと注意されました。が、完全母乳です。だめなのでしょうか?授乳回数を減らす様にいわれました。。。 最終更新:2015年9月30日 お気に入り 検診 授乳回数 完全母乳 まりぶ(9歳) コメント ママみ 私も母乳をあげ過ぎて唸ってますと母子手帳に書かれてました(ーー;) でもNICUの先生に母乳はどんだけあげてもいいんだよと言われて泣く度にあげてました(^^;; 9月30日 まりぶ 泣くたびにおっぱいを探しているのでついついあげてしまいます…この体重増加はどうなんでしょうか…一応先生には、大人も短期間で体重が増えたら体がきついのと一緒で赤ちゃんもきついよと言われました。。。 9月30日 ママみ じゃあうちの子もキツくて唸ってたんですかね…(・_・; 1ヶ月検診の時には生まれた時の倍近くなる子も結構いるので2キロでもおかしくないと思いますが、飲み過ぎて吐いたりしてますか?? 9月30日 まりぶ 倍になるこもいるんですか?!?!それなら安心なのですが…それがまったく吐きません(笑)飲み方が上手ね〜と入院中から言われてました(笑) 9月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりぶ
泣くたびにおっぱいを探しているのでついついあげてしまいます…この体重増加はどうなんでしょうか…一応先生には、大人も短期間で体重が増えたら体がきついのと一緒で赤ちゃんもきついよと言われました。。。
ママみ
じゃあうちの子もキツくて唸ってたんですかね…(・_・;
1ヶ月検診の時には生まれた時の倍近くなる子も結構いるので2キロでもおかしくないと思いますが、飲み過ぎて吐いたりしてますか??
まりぶ
倍になるこもいるんですか?!?!それなら安心なのですが…それがまったく吐きません(笑)飲み方が上手ね〜と入院中から言われてました(笑)