コメント

ママみ
私も母乳をあげ過ぎて唸ってますと母子手帳に書かれてました(ーー;)
でもNICUの先生に母乳はどんだけあげてもいいんだよと言われて泣く度にあげてました(^^;;
ママみ
私も母乳をあげ過ぎて唸ってますと母子手帳に書かれてました(ーー;)
でもNICUの先生に母乳はどんだけあげてもいいんだよと言われて泣く度にあげてました(^^;;
「授乳回数」に関する質問
【職場復帰に伴う断乳(生後7ヶ月👶🏻)について】 気持ちを吐き出すための投稿です✏️ 現在生後6ヶ月(あと数日で7ヶ月)の男の子を育てています。 保育園が激戦区のため1歳までは預けられないだろうと思っていたら、5月に急…
生後10ヶ月なりたてです。コップ飲み、ストロー飲み、どちらも口から溢してしまいます。 7ヶ月にコップ飲みから始めました。 ダイソーのトレーニングコップを使っています。飲む意欲はありガブガブと傾けているのですが…
おっぱいの詰まりについて 生後9ヶ月の男の子を育てています。 最近離乳食をよく食べるようになり、マグも使えるようになってきたので、第二子のことも見据えて1歳までに卒乳させたいと思っています。 3回食しっかり食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりぶ
泣くたびにおっぱいを探しているのでついついあげてしまいます…この体重増加はどうなんでしょうか…一応先生には、大人も短期間で体重が増えたら体がきついのと一緒で赤ちゃんもきついよと言われました。。。
ママみ
じゃあうちの子もキツくて唸ってたんですかね…(・_・;
1ヶ月検診の時には生まれた時の倍近くなる子も結構いるので2キロでもおかしくないと思いますが、飲み過ぎて吐いたりしてますか??
まりぶ
倍になるこもいるんですか?!?!それなら安心なのですが…それがまったく吐きません(笑)飲み方が上手ね〜と入院中から言われてました(笑)