※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
子育て・グッズ

2週間検診で1100g増えていて、増えすぎと注意されました。完全母乳で授乳回数を減らすように言われました。要注意ですか?

このままでは一ヶ月検診で2キロ増えてることになってしまいます…2週間検診で1100g増えていて、増えすぎと注意されました。が、完全母乳です。だめなのでしょうか?授乳回数を減らす様にいわれました。。。

コメント

ママみ

私も母乳をあげ過ぎて唸ってますと母子手帳に書かれてました(ーー;)
でもNICUの先生に母乳はどんだけあげてもいいんだよと言われて泣く度にあげてました(^^;;

• まりぶ

まりぶ

泣くたびにおっぱいを探しているのでついついあげてしまいます…この体重増加はどうなんでしょうか…一応先生には、大人も短期間で体重が増えたら体がきついのと一緒で赤ちゃんもきついよと言われました。。。

• 9月30日
  • ママみ

ママみ

じゃあうちの子もキツくて唸ってたんですかね…(・_・;
    1ヶ月検診の時には生まれた時の倍近くなる子も結構いるので2キロでもおかしくないと思いますが、飲み過ぎて吐いたりしてますか??

• 9月30日
  • まりぶ

まりぶ

倍になるこもいるんですか?!?!それなら安心なのですが…それがまったく吐きません(笑)飲み方が上手ね〜と入院中から言われてました(笑)

• 9月30日