友人の結婚式に子供を連れていくか悩んでいます。友人は子供が好きで招待状に子供も書かれていました。子供を連れて行くことは嬉しいが、結婚式を楽しめない可能性も考えています。友人の望みを尊重すべきでしょうか?
5月に友人の結婚式があり、
子供を連れていくかで悩んでいます。
友人とは幼稚園からの仲で親友です。
友人は昔から子供が大好きで、
私の子供のことも可愛がってくれています。
妊娠中から結婚式には子供も連れてきて!と
言われていたのですが、私も子どもも
しんどいだろうからと、
ずっと軽くですが断ってました。
その時から少し悲しそうでした…
そして、先日招待状に私と子供の名前が
書いてありました。しかも子供も
連れてきてね!とメッセージまで…
もちろん、子どもを招待してくれるのは
嬉しいし、連れて行きたいんですが、
仲が良いからこそ、
子どもが泣いてしまったりで
友人の結婚式をしっかり見れないのは
残念で少し悩んでいます。
実家から15分くらいの距離なので
連れていくこと自体は問題ありません。
友人が望んでくれているなら
連れて行くべきですか??
みなさんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 7歳)

がちこ
私だったら親に預けて自分だけ式に行きます😊

ponpon
友人が連れてきてというなら連れて行くかもしれません!でも泣いたりしたら困るからあやさんの気持ちもわかります!友人に一回泣いてしまってちゃんと結婚式見れないのは嫌だけどどうしようと相談してみてはどうですか???😥そうしたら連れて行かないにしても友人は理由がわかっているのでいいかと、、、

smama
家族の人の都合がいいのであれば
家族も付いて来てもらって
控え室で子供と待機してもらうのは
どうですか??
花嫁さんにも子供を会わせる事ができるし、ゆっくり式も見れると思います♡

ぶんぶん
私も、自分が集中して?お祝いしたいなら預けていきますかね💦
お子さんに会わせるのはこれから何度もチャンスがありますが、式は一度ですから💦

あるちゃん
友達から連れてきて欲しい!と言われたなら、いつでも実家に預けれる(迎えに来てもらえる)ようにしておいて連れていくのもありかな。と思います(*^^*)

おまめまま
私は親友の子供呼びましたよ😘
親友が連れていきたいなと言ったのもありますが来て欲しいなという思いもあったので😌
お母様かご主人様に赤ちゃん預けることはできないのですか?
もし、赤ちゃん預けることが可能なら親友さんには泣いたりして迷惑かけちゃうかもしれないということ、あなたの大切な結婚式なのでしっかり見たい!という気持ちを伝えてみてはどうでしょう😘

mog
私は、6ヶ月の時と1歳2ヶ月の時に友人の結婚式に参加しました!二次会からとかのお誘いは申し訳ないですが全て断ってますが、参加した2人はずっと仲良い大親友で息子君も是非!って言ってくれたので、おめかしして参加しましたよ🤗✨もともとあまり泣かない子ではあるんですが、当日はハラハラドキドキでした💦挙式は静かだし声をあげないように必死でしたが、披露宴はガヤガヤしてますし、音楽や映像が流れるので息子も楽しんでてニコニコでした😄🎶結果、友人も喜んでくれましたし、私も参加してすごい良かったなって思ってます❤️

はな
その距離なら、出席自体はあやさんだけにして、旦那様やご両親など赤ちゃんの面倒を見てくれる方に連れてきてもらって、フリーの時間などだけ赤ちゃんを連れてきてもらうのはどうでしょうか😄友達の結婚式のとき2回ほどそうしました🎶
コメント