※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Luna mama♡
妊娠・出産

妊娠中の基礎体温が急に下がり、流産の可能性を心配しています。他の方も体温が低くなったことがあるでしょうか?

妊娠発覚してからも
基礎体温ははかり続けていますが
いつもは高めなのに、今朝は一気に下がってしまいました...
流産の可能性を考えると少し不安になりましたが、みなさん、低めに出たこともありましたか?
ちなみに睡眠時間はいつもと変わりありません。

コメント

れいんぼーれいんぼー

私も現在8週目です。

グラフが大きく細かい単位なのでガタガタに見えちゃいますが、私もそのくらいの-0.2,3℃の体温差の変化は普通にありますよ!
大丈夫です!
病院でも順調と言われましたし、1日下がるくらいでしたら、とりあえず心配しなくても良いと思います(*^^*)
低いのが続いたり、出血が見られたら心配ですが…。

• Luna mama♡

Luna mama♡

コメントありがとうございます✨
    そのくらいの差は普通と聞いて安心しました🎵
    今朝は少しですが36.76まで上がってたし
    出血もなく、つわりや胸の張りも継続中なので大丈夫かなと思います‼

まだまだ安心できない時期なので不安になってしまいました💦

同じ週なので今からがつわりのピークかもしれませんが、お互い頑張りましょうね❤

• 10月1日
れいんぼーれいんぼー

少しでも上がっていたようで良かったです(*^^*)
そうですね、まだ油断はできませんが、お互い順調に赤ちゃん育ってくれるといいですね♡
頑張りましょう(°´˘`°)/♡