コメント
s
離乳食始めてはないですか?
離乳食始まるとかたくなったりします
トモロー
スプーンで水や麦茶をあげてみたことはありますか?
うちもちょっと前まで固くて、気持ち多めに与えてました!
-
ぱぷ
お返事ありがとうございます!
離乳食を始める前にスプーンに慣れさそうと思って何度かスプーンでお茶などあげたことがあります!
トモローさんが子供さんにお茶などをあげていたのは家にいる時ですか?外出時はミルクだけですか?- 3月6日
-
トモロー
6ヶ月の頃は、お茶は家にいるときだけで、外出時は母乳だけでしたね!持って行ってもそんなに量飲んでくれないし邪魔になるだけなので…💦
- 3月6日
ぽんちゃんママ
はじめまして😌最近離乳食を始めたのでこまめに麦茶や白湯などの水分をあげています‼(一気にうんちがかたくなってしまう為)うちも只今スパウト練習中です。外出時も麦茶を持ち歩き寝て起きた後などに与えるようにしています。嫌がる時は母乳を与えちゃいます(^o^)
-
ぱぷ
娘も離乳食初めて急に固くなって、数日間うんちが出ない時が続いてます💦外出時もあげてらっしゃるんですね!
離乳食の時のお茶は欲しがるまであげてますか?- 3月6日
-
ぽんちゃんママ
私の友達もたぷたぷさんと同じ悩みを持っていて水分をあげたら出るようになったと言っていましたよ(^o^)
まだ始めたばかりなのであまり欲しがらないんですけど、練習がてらこまめにあげています🙆- 3月6日
-
ぱぷ
なるほど✍️ありがとうございます!
これからは長い時間外出する時とかはお茶など練習がてらあげるよつにしてみます!ありがとうございます!!- 3月6日
4児の母
ストローの練習をする方がスパウトより楽かもしれませんよ。
ストローの練習は紙パックの飲み物を使ってストローを口に加えてる時に紙パックを推して飲み物を口に出してあげるだけです。
乳児は吸う事は完璧にできるのでストローから飲み物が出てくる事を認識させるだけです。
-
ぱぷ
スパウトを買った時にストローでも飲ませてあげれるやつが付いてたんですけど、それで練習する前に紙パックの飲み物とかで練習したほうがいいですか?- 3月6日
-
4児の母
紙パックの方が覚えるのは早いです。
マグにストローが刺さってても、ストローマグにする前のマグは持ち上げ上を向かないと飲めないのでストローを加えて上を向いて飲もうとするのでストローから飲み物が出るのが認識し辛いです。- 3月6日
-
ぱぷ
なるほど!
紙パックで練習させてみます!ありがとうございます😊!- 3月6日
ぱぷ
離乳食は初めて1ヶ月経ちます!
離乳食始まったら固くなるとは聞いてたんてますけど、、
水分が足りてないのかなーとも気になって、、
s
大丈夫だとおもいますよ!
離乳食始まったら、だんだん大人と同じようなうんちになります
ぱぷ
そうなんですね!
急に固くなったので心配でした💧
ありがとうございます!