※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
家族・旦那

グチらせてください😫長いです💦旅行に来ると必ず体調を崩す夫。今1年越し…

グチらせてください😫
長いです💦

旅行に来ると必ず体調を崩す夫。
今1年越しの新婚旅行中なのですが、またしても体調を崩し寝ております😩

夫の休みが取れず新婚旅行が延び延びになり、その間「妊娠すると旅行に行けなくなるから」と妊活の協力は得られず、今年に入り妊活始めたものの「自然と妊娠できる」と思い込んでる夫は積極的な妊活(受診など)は望まず私一人でこっそりタイミング中。
この旅行に運良く排卵が重なりステキな部屋で思い出づくり兼ねて仲よししてもし授かれたら…♡
なんて思い体調崩す前に仲よしお誘いしても「むり」とお断りされ、ガッカリ😞すると「俺は種馬ちゃうで笑」と。

で、いま発熱し爆睡。
昼から体調悪そうにしてたから「ディナーキャンセルしようか?」と聞くと「ちょっと寝たら大丈夫!」と。
結局、時間になっても体調回復しなかったようで「俺は行かれへんけど、ひとりで楽しんで来て!楽しみにしてたでしょう?」と言い出す始末…。

ひとりで楽しめると思うのかっ😡💢

私が泣きながらキレたら「離婚するなんて言わんといて!」と泣く夫。
離婚なんて言ってませんけど。

体調崩したのは仕方ない。
でも、昼の段階でキャンセルすればお店への迷惑と少しはマシだっただろうし(体調不良でキャンセルと連絡したらすごく心配してくれてキャンセル料も気にしなくて良いと…😢)、「ひとりで楽しで来て」なんて何の優しさでもない。

何か月も前から色々調べて、節約して貯金して、新婚旅行で贅沢しようと思ってたのに😢
なんか今までのあれこれがすごーく空しくなってしまいました。

心が狭いのも夫に優しく出来てないのもわかってます。
でも、モヤモヤして悲しくってこちらに書かせて頂きました。

明日で最終日。
少しでも楽しく過ごせればいいなぁ。

コメント

ママリ

読んでいて胸が苦しくなりました。。
せっかく、1年越しの、楽しみにしてた新婚旅行なのに!
それでも、健気で前向きなあいすさん。・゜・(ノД`)・゜・。明日こそは、どうか、楽しいことあるって祈ってます!!

うちの夫、そこまで積極的に旅行に行きたがらないたちです。付き合いたての頃は私が計画して連れて行ったり。。でも、疲れちゃうんですよね。。空回りしてるような感じがして。。あいすさんの旦那さんも、旅行自体がそこまでお好きでないのかなぁ。
結婚してからは、夫のペースに合わせて遠出は、諦めました(^◇^;)

ディナー1人で楽しんできて、はないですよね。・゜・(ノД`)・゜・。2人で共有してこそ思い出なのに。。

どうか、楽しい思い出で締めくくれますように。。この思い出も、いつか笑い話で、済ませられますように…!

• あいす

あいす

ありがとうございます(´;ω;`)
    うちの夫も積極的には旅行に行かないタイプです。
    私は旅行大好きなので空回りし続けてます💧
    新婚旅行くらいは!と長期の旅行に出たら発熱…2泊でも体調崩すのに欲張った私が悪いのですが💦

本当にいつか笑い話に出来るように、明日はすこーしゆっくりと過ごしたいと思います♡

• 3月6日
さとたか

もー何で熱出ちゃうかなぁ〜😞新婚旅行なのに…

ディナーひとりでなんて食べに行けないですよね…お部屋に持ってきてもらうのもお店に悪いしね…

心狭くないですよ〜
明日1日ありますから、楽しく過ごして美味しいもの食べて下さいね(^^)

• あいす

あいす

ありがとうございます(´;ω;`)

私、ひとりでもどこにでも行けるタイプで旅行もディナーも普段から一人で楽しんでるので「行っておいでー」って言ったのでしょうけど…さすがに心が折れてやさぐれました😥

明日はゆっくりと、病み上がりの夫と一緒に心地よく過ごせるように焦らず楽しみたいと思います!!

• 3月6日
ひよこ

すっごくわかります!
男性って肝心な時に体調崩しますよね😭
こっちはすごく楽しみにして
色々計画立てて、ステキな思い出にしたいと
何ヶ月も前からワクワクしていますもん。

1人で楽しんでおいでって言うのは旦那様の優しさかもしれませんが
女心からすれば、それは違うの!!と言いたいですね。
大好きな人と旅行先で美味しい料理を食べるという全てが揃ってこそですもん。ましてや新婚旅行です!

うちの旦那も新婚旅行で熱出しましたよ。
お陰でゆっくり買い物も出来ず、お土産の買い忘れが結構発生しました😂

明日の最終日、ステキな1日になりますように!
旦那様の体調が回復しますように!

• あいす

あいす

ありがとうございます😭✨

ほんと、肝心な時に体調崩す…肝心な時にヘマをする…
    思えば…
    挙式も寝坊し、入籍も忘れ物をし写真撮りに来た友人(男性)とカップルと間違われました😅
    そんな所も愛おしいと思っていたのにちょっと欲張り過ぎました💦
    ディナーについての発言はまだ許せてませんが😤笑
    明日はすこーし美味しいものでも食べてゆっくり過ごしたいと思います!!

• 3月6日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

旦那さんは、きっと旅行や乗り物、環境に弱いんでしょうね...😣💦

体調が良いときもあれば、悪いときもあるから、あまり気にせずに、旦那さんに優しくサポートしてあげて下さいね。サポートしないよりも、サポートしてあげた方が旦那さんが元気になる可能性があるはずなので💓☺️💓

• あいす

あいす

そうです、とっても弱いです!!
    いろいろ波はあるのは分かってるのに優しく出来ず…本当に罪悪感と哀しさと…
    サポート大切ですよね✨
    ナースな夫婦なのでお互いに「手当て」の大切さ知ってるのについつい夫だとワガママになってしまって反省です😢
    まずはテレビの音量下げて部屋を暗くして…休んでもらいます♡

• 3月6日
ほのぼのママ

うちのだんなも旅行苦手の頭痛もちです(笑)偏頭痛もちなので仕方ないですが、よく頭痛くなります。自分が体強いほうなのであまり理解してあげられず😂新婚旅行だと楽しい思い出残したいのに。気の毒でしたね😭誰でもあなたみたいな気持ちになると思いますよ😅でも体調不良で新婚旅行の全てが台無しになったわけではないので、少し気持ちをきりかえてみたらどうでしょう?いつか新婚旅行あんなことあったねといい思い出になるかもしれませんよ☺️

• あいす

あいす

そうですよね💦たった1日の体調不良で全部台無しではないですもんね😅
    1日経って思い返すと「仕方ないかぁ」と思えるようになりました✨
    良い思い出とまではまだ消化はできてませんが、いつか笑い話になると良いなぁと思っています🤣

• 3月8日