※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

チャイルドシートとドアがぶつかり、揺さぶられっ子症候群や脳への影響を心配しています。このような状況で影響が出る可能性はありますか?

揺さぶられっ子症候群や脳への影響について心配です。今日チャイルドシートを固定し忘れたまま車のドアを閉めてしまい、チャイルドシートとドアが思いっきりぶつかってしまいました。しかも気づかずに半ドアだと思い3回も閉めなおしてしまってから固定し忘れてぶつかってることに気づきました。こういうことで脳への影響や揺さぶられっ子症候群というのは起こってしまうのでしょうか。自分の不注意ですごく反省しています😣

コメント

Mint

短い時間で激しく揺らされないとならないので大丈夫だと思いますよ☺️

mog

揺さぶられっ子症候群は6ヶ月未満の、主にまだ首が座ってないお子さんに起こるものです💡なのでいま1歳6ヶ月なら大丈夫ですよ🤗
また6ヶ月未満だったとしても、結構激しく振り回さないとならないので、そのくらいの振動ではならないと思いますよ😊

二児の母

首を前後にがくんがくんなるくらい揺さぶらないとならないですよ。