※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてりこ
家族・旦那

ふーイライラ私がワンオペなのは構わないけど、 オムツも変えないでゲー…

ふーイライラ
私がワンオペなのは構わないけど、 オムツも変えないでゲームしてるの見てイライラ
仕事仕事で家ではゲームか隠れてやらしい動画見てるしか無い旦那にイライラ
体ボロボロの中義親に産後二日で病院に押しかけられ、退院した二日後にも家に押しかける非常識な義親
義親は育児の為に仕事を犠牲にするなタイプで、仕事に忙しい旦那にはなにも言わず

も〜涙出る!
つかれた!!自分の親にも赤ちゃん見せられてないのに!!何回会いに来るつもり?!
離婚まではいかないけどもうムリ!
癒されたい😭
乙女ゲーム?に手を出そうかな…

コメント

ゆき

私は義両親大っ嫌いでもう二度と会いたくないです。
私の場合出産した分娩室に二人ともきましたよ。出産して2時間くらいしてから

殺意覚えましたねーあのときは。

• ぽてりこ

ぽてりこ

災難でしたね💦
    分娩室…殺意でしかない😭😭
    私ももう義親とは 会いたくないです
    ノイローゼになりました

• 3月6日
🌙

めっちゃわかります、、
なにか気分転換できればいいんですけどなかなか難しいですよね😓

わたしもたまに押し潰されそうになります。
そんなとき深夜帰宅した旦那がイビキかいて寝てるとイライラとか超えて悲しくなります。

この前しんどくなって4時頃に旦那起こして号泣しました😊
ほんの少しですが楽になりました。

Rapunzel☆.。.:*・゚

うちの夫も少し違うけどそうでした。
お前の晩御飯用意してて赤ちゃんのところに行けないのに、なぜお前はそこでゲームしてんだ?💢ってイライラしてました。
うちの場合は産後1ヶ月実家に里帰りしてたので、1ヶ月子育ての先輩になってしまった私に対して、何していいかよくわからず、手が出せなかったみたいで…
私達は病院ないし親に教わっても、お父さんは私達が教えなきゃ、どうしていいかわからず、手を出さないってなるんですよね〜😅
オムツ変えたげて〜とか、抱っこしてあげて〜とかしてほしいこと言ったら、はいっ!としてくれるようになりましたよ!
まあ、今でも暇さえあればゲームしてて、こっちがバタバタ家事してるのに子どもと遊べよ💢とイライラしていますが…笑

かぁちゃん

息子が3才になりますが、主人がおむつを替えたことなんて一度もありません😞お風呂も2回だけ。
仕事以外はゲームばっかりです。
ゲームしてる人には悪いですが、本当に主人は病気なんじゃないかと思うぐらいゲーム漬けです😫
Skypeしながらのオンラインゲームです。
休みの日に主人が家に居ると、同じ部屋にいなくても
『家にいるのか』と思うだけでイライラです😒

なので私もスマホの中のイケメン男子に癒されてますよ😳

さわさ

不満を口に出して言ったことはありますか? 無かったら言ってみては?
『仕事してるのに』と言ってきたら、こっちは24時勤務だ、と。家事プラス育児で貴方より働いとるわ💢!と。
『家事や育児なんて仕事より簡単だろ』と言ってきたら、『じゃあ実際にやって。簡単なら休みの日でいいからやって見せて。ぜひ参考にするから』と。

甘やかされて育った人には、自分の大変さばかり主張して、人を思いやる心がないのかもしれません。

今の時代、育児より仕事が大事などと言っていたら、人が離れていきますよ。他人ほど、ちゃんとそういうところを見てないようで見ていますから。さらに何か言うようであれば、これを読ませてやれば良いですよwww。