※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチ
ココロ・悩み

最近太ってきたと気づき、体重計に乗ったら5キロも増えていた。産後の体重戻りができず、太る一方。いいダイエット方法はありますか?

最近太ってきたな、とは気づいていましたが、見て見ぬ振りをしていたら、昨日旦那にお腹やばいよって言われて数ヶ月ぶりに体重計に乗りました。

すると産後戻ったはずの体重が、また5キロも太っていました。
お腹が出てきているのは感じていましたが、まさかここまでとは思いませんでした。

産後筋力がまるでないのでこのままでは太る一方です。

何かいいダイエットはありませんか?😔

コメント

☆☆DA☆☆

運動と食生活が大事ですね…(°_°)

• イチ

イチ

その運動内容を知りたくて、、

• 3月6日
こんちゃん

私もボヨボヨのお腹がそのままです…
筋トレとかストレッチとかやってみてはいるけど、子供と一緒だとなかなか自分のペースで出来ないですよね…

旦那には言い訳って言われてイライラしてしまいます(笑)

• イチ

イチ

わたしは1度戻ったのにも関わらず、筋肉はついてないのでそのままリバウンド?状態です😭
    今日試しに筋トレしようと横になったら子供が馬乗りになって喜んでました😂
    自分の時間とゆっくり食べる時間さえもらえれば少しは違うんでしょうね😔

• 3月6日