コメント
ちょちょ
泡ソープから、固形石鹸にしたら多少ましになったきがします!皮膚科の先生も固形にしたがいいって言ってました!
やっぱり、皮膚科の薬が一番きくきがします!我が家の息子も、酷いですがだいぶよくなってきました。
りったん
同じ頃から顔に乳児湿疹、以後も手足に湿疹が乾燥のせいなのか出ています。
友人にファムズベビーという泡状の保湿剤がいいと言われ買いましたが少し高価なため今はオムツかぶれ用にお尻と顔にだけ使ってます。
あとは病院に行って保湿剤もらってもいいかもです^ ^
それだけで?って思うかもですが、健診や予防接種のついでにいつももらってます^ ^
まだまだ寒いですし暖房で乾燥しますもんね(´;Д;`)
早く良くなりますように。
-
みち
ありがとうございます😭✨✨
りったんさんファムズベビー使ってるんですか😆⁉️
ファムズベビーいいってネットでみて気になってたんです✨✨やっぱり効果ありますか?
病院で保湿剤なんてもらえるんですね‼︎
来週お宮参りの写真撮る予定なので一度病院に行って保湿剤もらってきます✨✨- 3月6日
-
りったん
全身に塗るとあっという間になくなりますが、やはり保湿とバリア機能はいいと思います^ ^
下痢が1ヶ月ほど続いていた時にお尻に塗っていたら全くかぶれませんでした^ ^
私は酷いところにはアズノール(炎症用の皮膚改善薬でステロイドは入ってないやつです)と保湿用にヒルドイドもらっています。- 3月6日
-
みち
湿疹が長引くようならファムズベビー使って見たいと思います😖✨
ステロイド入ってないお薬もあるんですね⭐️勉強になります✨- 3月7日
いっちゃん
私は小児科でワセリンを貰いました。
酷くなりすぎると可哀想だし…
下手に何か塗るよりいいかなって思います。
-
みち
コメントありがとうございます⭐️
やっぱり小児科に行くのがいいですよね😖💦
もっとひどくなる前に診てもらいにいってみます‼︎✨- 3月6日
みち
泡ソープより、固形石鹸の方がいいんですね😳‼️
今日から固形石鹸にしてみます😖✨
教えてくださりありがとうございます😭✨