※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rsm.810
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まず、不安です。どうしたら良いか分からず困っています。

完母です。
1ヶ月検診までは順調でしたが、
そこから増えが少なすぎる気がしています。

ミルクは嫌がって全く飲んでくれません。
足そうとここ2週間位
色々なメーカー(5種くらい)を
母乳実感の哺乳瓶であげていますが
ギャン泣きでダメです😢

どうしたら良いか分からず不安です(><)

コメント

アン

全く同じ感じです。
スプーンでは飲むので哺乳瓶が嫌みたいです。うちも母乳実感ですが硬めで嫌がる子がたまにいるみたいです。

• rsm.810

rsm.810

スプーンで飲んでくれるんですね!毎日作っては捨ててたので、スプーンであげてみます!もしもの時のために哺乳瓶克服できると嬉しいですよね(><)!

• 3月6日
  • アン

アン

そうなんですよね(>人<;)
    もしものために哺乳瓶克服して欲しいのですが…
    先週3ヶ月になったのでMサイズに変えてもだめでした。
    ベッタが柔らかいと聞いたんですが…これでのんでもらえなかったらさらにショックです( ; ; )
    ミルク変えたことないんですが変えるとどうですか??

• 3月6日
  • rsm.810

rsm.810

乳腺炎になって薬飲んだら…とか
    色々考えると哺乳瓶だめだと
    本当心細いですよね😂
    ミルク変えると飲む子もいるらしく色々なメーカのサンプルもらって飲ませてみたのですが、うちは哺乳瓶の乳首を吸うことすらしないです…(><)

• 3月6日
ぱーら

3、4ヶ月検診ではなんて言われたんですか?体重の増えが悪いと言われてるんですか?

• rsm.810

rsm.810

4ヶ月検診はまだ2週間後です(><)先月助産師さんの訪問があったときちょっと少ないと言われました。

• 3月6日
  • ぱーら

ぱーら

哺乳瓶が乳首が硬くて合わないのかな?ママの乳首の方が柔らかくて伸びが良いので😫乳首を色々交換してみては?

• 3月6日
  • rsm.810

rsm.810

そうなんですかねー(><)どこのメーカーの乳首が柔らかいとかご存知だったら知りたいです😢

• 3月6日
  • ぱーら

ぱーら

病院で使用していたのはピジョンの病産院用 弱吸啜児用乳首ってのが一番柔らかく飲みやすいかも😊直付け様なのですが

• 3月6日

うちも一緒です💦
2ヶ月から哺乳瓶拒否で、スプーンもいやがり足したくても足せず😓体重もここ一ヶ月で10g/日でした。
今日で4ヶ月、小児科で相談したら範囲内だから~と言われました。もう少しで離乳食もはじまるしそんな気にせずと言われましたが気になりますよね💦
先日助産師さんには頻回授乳すすめられ、今日先生には3-4時間おきをすすめられパニックです(-_-;)
うちも二週間後が四ヶ月検診なのでどうしようか悩んでます💦

• rsm.810

rsm.810

月齢も増え方も似てますね😂
    このペースでいったら曲線出るのも時間の問題そうだし、不安ですよねー(><)離乳食も食べるか分からないし😵

うちも2週間後4ヶ月検診です(;_;)うちは身長も低め(ショッピングセンターの授乳室の測定器での測定なので曖昧ですが)なのです😭

色々アドバイス違うと混乱しちゃいますよね😂

• 3月6日