7ヶ月の赤ちゃんを抱っこして寝かしつけるのは、この月齢なら普通のことです。周りの反応に気を遣う必要はありません。赤ちゃんの寝かしつけ方法は個々に異なります。
今生後7ヶ月の息子がいます。朝寝、昼寝、夜全てベッドでオルゴールの音楽を聴かせて添い寝しながら昔話をして寝かせています👶
ギャーギャー泣かれるときもありますが次第に寝ていく感じです。
日中はぐずった時に少し抱っこをしてあげるくらいで寝かしつけでは外出のときかよっぽど寝てくれないときくらいなんですが、もっと抱っこしてあげたほうがいいのでしょうか😥?
まだ周りは抱っこで寝かしつけばかりなのでそれで寝てくれるのすごいねーってびっくりされます😓
まだこのくらいの月齢なら抱っこして寝かしつけのほうがいいでしょうか?
いろいろなご意見聞かせていただけるとありがたいです☺️❤️
- キティ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月頃から添い寝で寝かせてますよ🌟
昼寝も添い寝か抱っこか気づいたら一人で寝てるので
あまり抱っこしてないかもしれないです😅
かわりにハグしたり身体使って遊んだりしてます!
うちの子は4月から保育園なので保育園での
お昼寝の為にも抱っこ以外で寝れるようにと思って
抱っこで寝かしつけをやめました!
まめきち
息子は5ヶ月ですが、ゴロゴロさせとくと勝手に寝ます(笑)もはやオルゴールも添い寝もしてないです(笑)たまに夜はぐずる時があるので抱っこユラユラしますが、あまりありません(⊙ꇴ⊙)
自分の身体がバキバキすぎてあまり抱っこしてあげられてないです…😂😂
今しかできないしたくさんしてあげたほうがいいんですかね?💦
答えになってなくてすみません💦
-
キティ
ほとんど勝手に寝てくれるんですね😆❤️うらやましいです😁!
わたしも抱っこが大変だしと思ってあんまりやらないです😂
全然です!意見を言ってもらえて安心しました😊✨- 3月7日
キティ
わたしもそのくらいからです😊うちも勝手に寝てくれるときあります😅
保育園なら確かに抱っこ以外必要ですもんね✨他で愛情注げばいいですもんね☺️安心しました😆ありがとうございます😊!