7ヶ月の子供が抱っこ紐を嫌がり、ベビーカーが好きです。抱っこ嫌いの子供は珍しい?付け方が悪いのか気になります。
生後半年の子供がいます。今月で7ヶ月になります!抱っこ紐嫌いについてなんですが…うちの子は7ヶ月からすると顔も体も大きめです。抱っこ紐についてなんですが、最近抱っこ紐をするとすごく嫌がって泣き出します。小さい頃?今も小さいですが前は抱っこ紐に入ると寝てくれてました。なのに今は抱っこ紐が嫌でベビーカーなら機嫌よく乗ってくれます!どこに行くにもベビーカーに乗せて行きます!よく、ベビーカー乗ってくれるなら楽でいいね〜って言われますが…私からすると抱っこ紐でお出かけできて羨ましいです。ちょっと買い物行くにもベビーカーを車から下ろさないと行けないし、機嫌よく抱っこ紐の中にいる子がすごいなーと思います。抱っこ紐が嫌いな子供って普通ですか?みんな抱っこされるのが好きな子供が多いはずなのにうちの子は変わってるんでしょうか…それとも付け方が悪いとか?。
- ゆいまーる(7歳)
コメント
ぷに子
お子様の個性や成長かもしれないですね!
前向き抱っこができないタイプの抱っこ紐を使っている場合だと景色が見えないので、
ベビーカーの方がよく見えて楽しいのかもしれません!
ややこ
うちの次男も抱っこ紐嫌いでベビーカーなら乗ってくれます💦
長男は抱っこ紐もベビーカーも大好きだったので抱っこ紐嫌いなのにびっくりしてます!笑
確かに抱っこ紐の方がエスカレーターも乗れるし楽な時もありますよね😭
でも買い物の時なんかはベビーカーの方が荷物乗せれるし便利だと思いますよ❤️
うちはAB型ベビーカーを車に乗せてB型を玄関に置いてます💦
毎回毎回乗せおろし面倒ならベビーカー買うのも手ですよ♩
-
ゆいまーる
お返事ありがとうございます!抱っこ紐嫌いなお子さんいらっしゃるんですね😖安心しました。うちの子だけなのかなー?ってずっと思ってました😱
たしかに買い物は楽です!!- 3月6日
nashikoma
うちの子も抱っこ紐嫌がりますよ〜特に紐につける時と外に出て止まった時に仰け反って嫌がります😱
縛られるのが嫌なのかと思ってましたが、今日はピッタリ体がくっつくようにつけたら大人しかったです。
付け方の微妙な差なんですかね…今日は行けるか、日々運試しです😂
ゆいまーる
お返事ありがとうございます😖!ベビーカー好きでも普通なんでしょうか…😭
ぷに子
全然普通ですよ💓
うちの子はブームがあってベビーカー大好きで乗ってくれていたのに急にイヤイヤになった時期があって、また抱っこ紐に戻った時がありましたよ(´ω`;)
2人目妊娠を機にまたベビーカー使ってみたらその時は乗ってくれるようになっていました💦
ゆいまーる
お返事ありがとうございます😭
先輩ママさんのご意見とっても心強いです…ありがとうございます😭
そんな事があるんですかー?!ベビーカーに乗ってくれるだけありがたいと思っときます😨💕
ぷに子
とんでもないです💦
なので、もしかしたらゆいまーるさんのお子様も今ベビーカーブームなのかもしれません💓笑
そしてうちの子のようにまた抱っこ紐ブームが来る可能性もありますよ?笑
1つの成長とか好みが出たとか変わってきたんだーくらい気楽に思ってて大丈夫だと思いますよ♪