コメント
ママリ
私も時短でなくフルの復帰でしたが慣れればどうにかなりました!
保育園じゃないなら呼び出しもないし保育園みたいに何度以上だと呼び出しとか登園禁止とかもないのでその辺は保育園より職場の人にも気使わなくて済むので精神的には楽だと思います。
あとは旦那さんがどれ位手伝ってくれるかなどにもよりますよね!
ママリ
私も時短でなくフルの復帰でしたが慣れればどうにかなりました!
保育園じゃないなら呼び出しもないし保育園みたいに何度以上だと呼び出しとか登園禁止とかもないのでその辺は保育園より職場の人にも気使わなくて済むので精神的には楽だと思います。
あとは旦那さんがどれ位手伝ってくれるかなどにもよりますよね!
「憂鬱」に関する質問
完母なのに生理再開しちゃいました😭 産後3ヶ月目前にして生理が再開してしまいました… 有り難いことに夜とてもよく寝る子で、最近の夜間対応が1〜2回なのでそのせいなのかな…またホルモンに振り回される生活が始まると思…
家族時間が好きすぎて、休みの日に家族以外との予定を入れるのが好きじゃないです。 毎週土日は家族で過ごせて、数ある土日のうちの1日すら、誘いが来ると憂鬱になってしまいます。 誘ってもらえることはすごくありがた…
今栄養士してますが、育休明けが配属先移動になり毎日憂鬱です。なれないし人とうまくなんかできない気がする、、。 もう転職してしまいたいのですが、工場勤務などどうなのでしょうか?
ココロ・悩み人気の質問ランキング
soarer
ご回答ありがとうございます
そうなんですよね、周りに急な熱で休むとかそういった迷惑かからないのが救いです。
旦那は平日は朝早く夜遅いので完璧ワンオペ育児になりそうです(泣)そこが辛いってこともありますね…