子育て・グッズ 慣らし保育の期間について教えてください。保育園や職場での慣らし保育の一般的な期間が知りたいです。 慣らし保育はどのくらいの期間ですか? 保育園でも職場でも決められていないので、皆さんどのくらいの期間なのか、参考にさせてください!(^^) 最終更新:2018年3月6日 お気に入り 保育園 職場 慣らし保育 さかなさかなさかな(10歳) コメント nao。 私は求職中で入ったので、その時の普通の時間8時〜16時まで預けるようになるまで2週間くらいでした😊 3月6日 さかなさかなさかな 遅くなってすみません! やっぱり2週間くらいですよね(^^) 参考になりました。 ありがとうございます😊 3月6日 nao。 ただ、その子によっても大泣き、ごはん食べないなど色々な事で長くなったり親側の都合で短くなったりするそうですよ😊 3月7日 さかなさかなさかな そうですよね😂 上の子は大丈夫そうなのですが、下の子が人見知りがひどくて、なかなか泣き止まない子なのでとても心配です😅 様子見て期間は延ばそうと思います! ありがとうございました😍 3月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さかなさかなさかな
遅くなってすみません!
やっぱり2週間くらいですよね(^^)
参考になりました。
ありがとうございます😊
nao。
ただ、その子によっても大泣き、ごはん食べないなど色々な事で長くなったり親側の都合で短くなったりするそうですよ😊
さかなさかなさかな
そうですよね😂
上の子は大丈夫そうなのですが、下の子が人見知りがひどくて、なかなか泣き止まない子なのでとても心配です😅
様子見て期間は延ばそうと思います!
ありがとうございました😍