※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさきち
妊娠・出産

妊婦で予定日まで1週間。検診で子宮口が変わらず、予定日過ぎる可能性があると言われた。いきなり子宮口が開くことはない。赤ちゃんのタイミングによるもの。

予定日まで約1週間の妊婦です。
今日検診行ってきました!
内心して先生が「んー、先週と子宮口は変わりないねぇ。1週間以内に産まれる確率は低いかもね」と言われました(><)

と言うことは予定日過ぎるって事ですもんね;;

いきなり子宮口が開く事とかないんですかね??
わりと動いてる方だと思うんですが、こればかりは赤ちゃんのタイミングなんですかね;;

コメント

ぷーちゃん

わたしは41週こえても子宮口1センチとかでした(;o;)
でも私の友達はいきなり3センチ開いたりしてたので可能性はありますよね♡
頑張ってくださいね😭💓

• みさきち

みさきち

41週で1センチはちょっとアレですね;;
    その後自然に開きました????
    いきなり3センチ開くとかあるんですね!じゃあまだ可能性ありますよね(><)初産で色々心配で;;;
    ありがとうございます!
    頑張りますね(*´꒳`*)

• 3月6日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

陣痛きてから徐々に開きましたが、陣痛3日目でも子宮口8センチだったので結局促進剤で産みましたよ(;o;)
    わたしも初産だったので気持ちわかります♡楽しみですね☺️

• 3月6日
  • みさきち

みさきち

3日間も陣痛ですか?!
    中々辛いですよね、、促進剤があると進むんですね!
    初産だと色々心配なっちゃいますもんね(><)物は考えようなので、今のうち1人の時間を楽しんでおきます♪

• 3月6日
たた

全然子宮口開いてないねって言われた次の日に陣痛きましたよ〜。
まだ産まれないと思っていたので、何があるかわからないです!

• みさきち

みさきち

なるほど!いきなり開く事もあるかもしれないと言う事ですね!
    私的にはそろそろ39週では産まれてくれないかなぁと思っていたので少し希望を持てましたw
    気長に待ってみます♪
    ありがとうございます!

• 3月6日
  • たた

たた

正確には開いてないまま陣痛きました💦
    5分間隔になっても子宮口2cmでした。

残り少ないマタニティライフを楽しんでください♬

• 3月6日
  • みさきち

みさきち

開いてないまま陣痛とか怖いですねっ(><)
    1人の時間を楽しむっていうのは今しか出来ないので楽しみますね♪ありがとうございます(●´ω`●)

• 3月7日

上はまだまだと言われたその夜に破水、下は3日後に破水しましたよ😊笑
なので、こればっかりは赤ちゃん次第ですね🤔

• みさきち

みさきち

先生がそうおっしゃっても分からないと言う事ですね!
    赤ちゃんのタイミングを気長に待ちます(><)
    でもまだまだ言われてその夜に破水したら焦りますねぇ(><)あまり考えずのんびりマタニティライフを過ごしておきます♪ありがとうございます!

• 3月6日
あい

39週5日で初産です。
私も予定1週間前には全然開いてなくて予定は過ぎるかもと言われました。、その3日後ぐらいになんか前駆陣痛みたいな感じになってその2日後に出産しました。予定日2日前でした。
病院に行った時には3センチ開いていたのですがそれから3時間くらいしても微弱陣痛だったため促進剤で産みました。

• みさきち

みさきち

なるほどです(*´꒳`*)赤ちゃんのタイミングばかりは先生も予想出来ないと言う事ですね♪
    微弱陣痛だと促進剤使うんですね!そういう事もあるのかぁ(><)参考になりました!ありがとうございます♡

• 3月7日
ころた

わたしもそう言われて、3日後に産まれましたよ!😳😳なにがあるかわからないのが出産です😳❤️たのしみですね!マタニティ楽しんでください❤️😍

• みさきち

みさきち

3日後ですか?!いきなりすぎてビックリしますよねw私は先生に言われて完全に予定日まで産まれないつもりでいましたが何があるか分からないからドキドキです(><)
    はい!残り自分1人の時間を楽しんでいきたいと思います♪ありがとうございます(●´ω`●)

• 3月7日
m310

私は逆に38wで3センチで早まるかも言われていたのに見事に予定日超過でしたよ🤣🤣

こればかりは赤ちゃんのタイミングなので先生がそうおっしゃっても分からないですよね😭🙌

• みさきち

みさきち

逆パターンもあるんですか!
    3cmも開いてたらもう産まれるって思いますもんね!やはりこればかりは赤ちゃんのタイミングというやつですね(><)
    ドキドキしますけど今は自分の時間を楽しんでいこうかと思います♪貴重な経験談ありがとうございました(●´ω`●)

• 3月7日