※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
産婦人科・小児科

婦人科予約12時、生理不順初めて。2週間遅れ、迷惑か。キャンセルすべき?

今日お昼の12時に婦人科へ予約してあるのですがまさかのタイミングでたった今生理が来てしまいました😭

見てもらおうと思った内容は私は生理不順は今まで1度もなったことがなくこんなの初めてで生理予定日から2週間生理が来なかったので何故なのか見てもらおうと思っていました。

やはり迷惑ですがキャンセルした方が良いのでしょうか?

コメント

ママ

一度電話してそのように伝えてみては😊

• チョコ

チョコ

この内容を伝えたあとに、キャンセルしたいのですがと伝えるのか、どうすればいいですか?と伝えるのかどちらがいいのでしょうか?😓

• 3月6日
  • ママ

ママ

こういう状況でキャンセルでもいいのか、生理来てる状態でもみてもらえる(診て貰ったら何かわかる可能性があるのか)と聞きますね私だったら!

• 3月6日
  • チョコ

チョコ

なるほど!

親切に教えて頂きありがとうございました😌💗

• 3月6日
YuRi

せっかく予約してあるのであれば、行ってみて生理がきたことも伝えて、今回何故遅れていたのかとか聞いてみてもいいかもですよ✨

• チョコ

チョコ

回答ありがとうございます☺️

• 3月6日
I&S&K

生理中だと見てもらうのも躊躇しそうなので私なら辞めてしまうかもです( *_* )

ただ気になるのが生理不順が今までになかったみたいなので、もしかしたら妊娠していて流産という事はないでしょうか?それが絶対ないと言いきれるのであれば、キャンセルしてもいいと思いますよ!

• チョコ

チョコ

妊娠検査薬を3回間を開けてしてみたのですが全て陰性だったのでそれはないかと思います(><)

そうですね、ありがとうございます😌💗

• 3月6日
akiko

私だったら、今日はキャンセルして、来月の生理周期をみて、また遅れるようなら行くかなぁ〜。
電話で、病院には相談内容ととりあえず解決した事を伝え、また何かあったら宜しくお願いします。と言って次に何かあったときに、診察に行きやすいように、しておけば良いんじゃないかなぁ〜と思います😊

• チョコ

チョコ

なるほど!!!私もそうすることにします!!!回答ありがとうございました!♡

• 3月6日
しま

治療によっては、生理2、3日目で内診することもあるので、絶対に診察できないわけではないですよ😊
ただ、生理不順の原因が知りたい場合は、生理5日目が一番理想です。
5日目の時の血液検査や内診が、体のベースとして見れるので。

予約が取りやすい病院でしたら、5日目にずらしてはどうでしょう?

• チョコ

チョコ

わかりました!回答ありがとうございました♡

• 3月6日