胸焼けがひどくて食欲がないけど、体重は増えている。食べないと痩せやすい体質で心配。後期で体重が増えるか不安。食欲が戻るでしょうか。
最近、すぐに逆流してきて胸焼けがひどいので、あまり食べられません💦
妊娠前はかなりのやせ形で47㎏でした。
つわりで4㎏やせて、43㎏。
現在51㎏まで増えました。
47㎏→43㎏→51㎏
もとの体重からするとたいして体重増えてません…😓
もともと食べないとすぐ痩せてしまう体質なので、またこうして食べられなくなると痩せるのでは…と心配です。
後期でまだまだ増えるだろうと思ってたのですが、51㎏でとまってます💦
また食べられるようになりますかね😰
- のん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ytn
私は悪阻はそこまで酷くなかったので食欲旺盛な妊婦でした。
9ヶ月の時胸焼け、胃もたれ辛かったです…
でも、臨月入ったら胃もたれも治り、食がまた止まらなくなり、ご飯もたくさん食べ、毎日チョコレート菓子も欠かせませんでした!
あゆ
妊娠中逆流めっちゃありました。。
辛いですよね。。
私も妊娠中妊娠前より-2キロで産みました( ˙ᵕ˙ )
37w入ったくらいからだいぶ落ち着いてきましたよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
のん
辛いですね😢
逆流するので、食べてしばらく横にならないなど対策してるのですが、空腹で立ってる状態でも逆流してくることがあって困ります😓💦
水もちょっとずつじゃないとダメみたいで😰
そうなんですね!
増加する人だけじゃないんですね。
もう少しで落ち着くことを期待します😂✨- 3月6日
みにゅおん
私は、後期で体重が全く増えない人でした。
でも赤ちゃんの胎動がある限りは大丈夫だと思いますよ!
何よりもストレスを抱えないことが妊娠中の一番気をつけるべきことだと思います。
-
のん
そうなんですね!
後期はどんどん増えるものだと思ってたので、心配になってしまって💦
胎動はかなり活発で痛いくらいです😆
そうですよね、心配しすぎず今は程々に食べてゆっくり過ごします😊- 3月6日
にゃんち大好き
自分はつわりで4kg減り
50→46→56前後をうろちょろしてます。
周りの人たちの話聞くと20kg増えたと聞いていたのでぼんぼん太るだろうと、カロリー高いもの食べても全然体重増えないので頭抱えました。
低体重で早期が怖かったので、無理矢理食べてました。
助産師さんにそんなに心配することはないと言われていたのですが、まだ胃酸が戻って朝吐き、食べるのが辛いと伝えたら
お医者さんから薬もらえました。
1日ふた粒のものを毎朝一錠飲んでますが、本当に酷くて食べれないなら
お薬もらう手がありますよ!
-
のん
ですよね!
私もぼんぼん太るだろうと思ってました!!
一週間ぶんくらい赤ちゃん小さめと言われてるので、私の体重のせいじゃないか😓と気になることもありますが、病院で心配ないし平均内だと言われてるので、気にしすぎないようにしています…💦
そうですね、前回の検診の時はそこまで酷くなかったので相談しませんでしたが、今度話してみます😊
つわりの時もそうだったんですが、辛くても逆流しても吐くことがなかったので耐えてしまいます😂早めに相談したほうがいいですね😅- 3月6日
のん
そうなんですね~。
トマト、キュウリなどさっぱりしたものだけ一ヶ月食べていたら、吐いていないのにかなり痩せちゃいました😂
そうですか!
もう少しで臨月なのでちょっと期待です✨✨
甘いものは私も後期になって好きになりました😆💕
今は甘いもの食べるとすぐ胸焼けするのでたいして食べらないんですけどね💦チョコ食べるとすごく幸せです笑