5ヶ月半の男の子が場所見知りと人見知りが激しくなり、抱っこが好きだが抱っこ紐が使えず、ベビーカー外出も怯えている。頑張って慣れさせるか、しばらくは抱っこ紐の外出が良いか悩んでいます。赤ちゃんのことを考えるとどちらがいいでしょうか。
いつもありがとうございます。
生後5ヶ月半の男の子なんですが、5ヶ月に入ってから、場所見知りと人見知りが激しくなってきました。抱っこが大好きなこなんですが私が肩と腰の痛みで最近抱っこ紐がつかえません。
ベビーカーの外出だと怯えていて可哀想になるぐらいひどいんです。
レジでお金を払ってるだけでレジのお姉さんの顔を見て泣き叫びます。
このまま頑張ってベビーカーになれてもらうか、私が頑張ってまだしばらくは抱っこ紐の外出にした方がいいですか?
赤ちゃんの事を考えたらどちらがいいですか?(´;ω;`)
- えみり(9歳)
えみり
今週甥っ子の運動会も誘われていて、少し遠出の外出があります‼
pikari
こんばんは^^
友人の子供も同じ時期から人見知りが出始めて大変そうでした。
これからまだまだ続くと思います。
赤ちゃんだけの事を考えたら、そりゃ抱っこしてあげていたら良いのでしょうが、続けていたら母親の方が先にガタきてしまいます。
基本ベビーカーで、抱っこ紐もベビーカーに入れて、泣いてどうしようもなくなった時だけ抱っこ紐、落ち着いたらベビーカーに戻すというのはどうでしょうか?
戻すときっと泣くでしょうが、ベビーカーにオモチャをつける、気が紛れるグッズを渡すなど、友人はしてました。
半年ぐらいでベビーカーに慣れてました。
頑張って下さい>_<
-
えみり
回答ありがとうございます。
今週の土曜日運動会なので、ベビーカーにのせて、抱っこ紐も持って行きます😃
オモチャやお気に入りのタオルも持っていってみます!(>_<)- 9月29日
miriku☆
初めまして。
上の息子が場所見知りと人見知り凄かったです💦
泣かれると辛いですよね。
当時は、ずっと抱っこしていました。ベビーカーで泣かれたら、結局抱っこしないとダメでしたし(^_^;)
不安で泣いていると思うので、少しずつ慣らしてあげるといいのかなと思いました。
そのうち落ち着いてくると思いますよ~(^^)
-
えみり
回答ありがとうございます。
本当に不安そうです(>_<)
まるで、化け物を見るような顔で、レジのお姉さんを見て泣き叫んでいました‼
支援センターの受付も怖がって泣き叫びます。- 9月29日
コメント