1歳の保育園児の通園かばんについて、リュックとショルダーどちらがいいか悩んでいます。理由や選ばなかった理由を教えてください。
1歳から保育園に通っているお子さんをお持ちの方、通園かばんはリュック、ショルダーどちらをお使いですか⁇
4月から1歳の息子が保育園に通いだしますが、指定がなく、荷物が入るサイズのリュックかショルダーというお話でした。
最初の頃は自分で背負えないし親が持つから楽なショルダーが良いか、あとあと自分で背負うことや遠足のことを考えてリュックにするか、悩んでいます!
それを選んだ理由や、他のものを選ばなかった理由も教えていただけるとありがたいです(о´∀`о)
- ama(1歳10ヶ月)
コメント
ちぃ
娘の保育園ではリュック推奨ですよ☺️✨
新しくカバンを買うのであれば、遠足などで使えるので、子供の体に合ったリュックにしてくださいって言われました😊
mama_@
息子の通う園では、3歳までは親が、3歳からは子供が荷物を持ちます。
3歳まではオムツやら着替えやら荷物が多いので、大きめのが便利です。
3歳からは子供が背負うので、小さい方が便利です。
今はお母さんが持ちやすいものをオススメします。
私は、ルートートのフリンク使ってます、たためて便利!
ブランドバッグのママもいますよー!羨ましいような、もったいないような…
-
ama
歩きの送迎のこともあるので、持ちやすいものが良いな〜と思ってました◎
ただ、ロッカーがそんなに大きくないのでサイズも悩み所で…
ルートートもフリンクも恥ずかしながら初耳なので調べてみます😊💦
ブランドバッグ!?保育園に持ってくものって基本汚れてもいいものだと思ってるので衝撃です!😳- 3月6日
ままま
通っている保育園はリュック指定です。理由を聞くと、ショルダーだと子供同士がふざけて引っ張って首が絞まったりして危ないからだそうです!
リュックなら何でも良かったので、1歳の子でも背負える小さめのサイズのものを買いました。まだ背負うことは出来ないので通園は私が持っていますが…
リュックの方が長い目で見て使い勝手はいいかもですね(^ ^)
-
ama
あ、ほんとそれ危ないですね💦
いいものがないか楽天とかで見ていると、形や大きさなどショルダーのほうがちょうど良いものが多くて悩んでたのですが、遠足用に買い足すのもなんだかな〜ですよね😅
ちょうど良いもの頑張って探してみます✨- 3月6日
ama
そうなんですよね、遠足用に別のリュック用意するっていうのも…と思って😅なかなかサイズが大きいか小さいかしかなくて悩んでるのですが、ちょうど良いもの頑張って探してみます💡