※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐーーー
妊娠・出産

妊娠中、飼い犬の動作に嫌悪感。前回も同様。ホルモンの影響か?同じ経験者いますか?

妊娠中、飼い犬の動作について嫌悪感を持ってしまいます( ; ; )前の妊娠時もそうでした。例えば前足を舐めたりする動作が生理的に受け付けないです…(もともといい意味の動作ではないですが💦)
妊娠中に出るホルモンの影響か何かなんでしょうか?同じようになった方いますか?

コメント

はじめてのママり

妊娠中のものだと思います、、旦那にでさえそうなりますし、、気にならないものが気になったりするんですよね😭😭

• めぐーーー

めぐーーー

そうなんですかね…妊娠してから犬に全く構えなくて、しかも犬はそのせいでさらにいじけての悪循環で、嫌な動気が目につき…( ; ; )妊娠期間だけと思って諦めます💦

• 3月6日
man☺︎

私は逆に妊娠してから愛犬が愛おしくてたまりません。

小さい時からお母さんと離れ離れで
人間は喋れるしストレス発散もできるけど、犬からしたら飼い主のあなたしかいないんですよ〜(´;ω;`)

なんだか悲しくなりました。
きっと凄い寂しいと思いますよ

もし逆に義理実家へほりこまれて
嫌がられたり閉じ込められた気分ならどうでしょうか?(T ^ T)

犬ってほんと賢いんですよ、、

気分発散に散歩でもしてみて下さい✨