※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

産後の悪露について、最初は減っていたのに12日目から再び出血が増えたのは正常でしょうか。産科に確認した方が良いでしょうか。

お聞きしたいのですが…悪露って産後6日くらいはなんとかパッドっていう大きめのパッドを使用してました。
が、日に日にすくなくなっていき、最終的には夜用ナプキンで1日過ごせるようになってたのに、なぜか、12日目からまた復活してしまいました…。 
今は生理2日目くらいのがずっと出てます😢これって、色んな方の見ると2週間後から急にまた増えたとか鮮血が始まったとかみてて。
これってそういう繰り返しですか?
それとも、電話して産科に電話して確認したほうがいいんですかね…?
はじめての出産でまったく分からないです😢

コメント

おにぎり🍙

その頃はもう少なめ〜普通の日用のナプキンで足りるくらいまで減ってたと思います🤔💭
段々量が減っていくものだと思うので、動きすぎたりとかしてると増えちゃうかもしれません💦
電話で悪露が増えたことを伝えて、診てもらった方がいいと思います!

• ゆり

ゆり

本当ですか?なんか、増えたのかな…っていうのが本音でちょっと悪露の記憶ってほとんどないくらいずっと新生児の相手してたので、同じっちゃ同じような…多いっちゃ多いような…みたいな感じなんですよね😢

1回電話して聞いてみようかなって思いつつも、今週、2週間検診があるので、そこで診てもらうのもありかなと。
    お腹痛くて仕方ないとかすごい出血しててやばいとかではなく、なんとなく増えてる気がするな…っていう。でも、ホントこの数日の記憶があまりなくて、交換してた気もするし、量もそんなに増えてたかな…ってのもあるので😿
    色んな人の見ると、産後2週間とかでまた増えてきたみたいな人もいるので😿ちなみに、半日で一個です。

• 11月19日
  • おにぎり🍙

おにぎり🍙

お腹も痛くなくて半日で1枚なら2週間検診まで様子見でも大丈夫だと思います🤔
    私は悪露がちゃんと出切ってなくて薬出してもらったので増えずにそのまま少なかっただけかもです💦

• 11月19日
  • ゆり

ゆり

そうだったのですね!
    もしかするとわたしは今まできちんと出てたのに急にまた出た気がしただけなのかもしれないです😿とにかく、3日間の記憶があまりなくて…😢ここ、数日間の記憶はあるんですけど😰でも、13日までは結構出ていて頻繁に交換してた記憶があるので、そこからこの数日すこし少なかったのか、交換した記憶がないのかはわかりませんが…😭😭
    2週間まで様子見ようと思います😥
    帝王切開なので、痛みはもちろんありますけどね😣

• 11月19日
はじめてママリ🔰

家事とかで活動量増えると、増えたように見えるけど、腹痛とか、真っ赤な鮮血じゃなければ大丈夫だから心配しないで〜って感じで言われて、
私は確かに2回とも退院後一旦出血量増えたように感じました!

• ゆり

ゆり

真っ赤な鮮血ですよ😣悪露って真っ赤な鮮血じゃないですか?
    わたしずっと真っ赤な鮮血ですけどね…😥少なくても多くても💦

やっぱり1回増える時があるんだと思います😭色んな人のコメントとか見てると1回減ってまた出てきてみたいなのがあるみたいなので😥
    動いてるってよりも、気にしてるとなんとなく出てくる量が増えてる気がします😭

• 11月19日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

だんだん茶褐色になってきませんかね?産後2週間だと多少個人差はありそうですが、、

上の方とのやり取りで、帝王切開だと経膣分娩よりも傷も多いから、その分出血も多かったりするんですかね??

• 11月19日
  • ゆり

ゆり

まだ真っ赤になってます😭茶褐色にはなってないですね…😥むしろ、なんか生理の匂いみたいな感じです…😿匂いが😭😭

なるほど。あるんですかね…?

• 23時間前