※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
妊娠・出産

糖負荷検査で再検査になり、食事に不安があります。切迫早産で安静生活中で運動もできません。大幅オーバーでも再検査問題ないか心配です。

28週の3人目妊婦です。

初めて糖負荷検査50gで170で再検査になってしまいました。。。
大幅オーバーでも再検査問題無かった方おりますか⁇

不安で何を食べたら良いか分からなくなってしまっています。
切迫早産もあり安静生活のため運動もできません。。

溜息ばかりです。。。

コメント

私も毎回のように糖が+ +の値で出ましたが、なぜか再検査で問題なく、臨月になってからの最終検査も問題ありませんでした😅
先生からは、妊娠前に肥満度1だったので、糖が出てるのかもしれないとの事でした。
でも、念のため「間食禁止」「お菓子は週1のみ」にしていました😅

先生や助産師さんに聞くと、糖が出にくい食事療法を教えてもらえますよ😆

• モカ

モカ

前向きになれるコメントどうもありがとうございます( ^ω^ )
    次回行ったら先生に聞いてみたいと思います♬

• 3月6日
なちこ

あはは、私も気にせず食べちゃってます😊
怒られまくってますが😵
完食なしにはしてますけどねー、料理基本薄味で、おにいちゃんたちには味うすーいって言われるんですが!
毎回「我慢して、食え!!」って怒られてます。あと数ヶ月やから、ママと頑張ってーって感じ!
でも、なかなか体重増加やら、いろいろ怒られてますねー、産婦人科で😢
とりあえずは、完食甘いものなし、お昼は納豆とご飯に、煮物だけにしてます😑

• モカ

モカ

コメント有難うございますm(_ _)m
    妊娠中は制限ばかりで辛いですよね。。。
    私も納豆、煮物、少量ご飯などバランス考えて頑張ります‼︎
    アドバイス有難うございます( ^ω^ )

• 3月6日

私も3人目妊娠で初めて糖負荷検査、再検査になりましたT^T

私の通っている産婦人科は管理栄養士さんが厳しく、とにかく糖質をとるな‼︎と言われ甘いものはもちろんですが、フルーツや炭水化物抜きの食事をして気をつけました。

再検査は問題なかったです!
今まで全然気にしてなかった食事ですが、バランスがかなり悪かったと勉強になりました(*´꒳`*)

• モカ

モカ

貴重な経験のコメント有難うございます( ^ω^ )
    糖質完全カット、、、辛いですね。。。
    でも、再検査問題無かったみたいで良かったですね‼︎
    私もそうなれれば嬉しいのですが♬
    私も極力控えて検査に挑みたいと思います♬

• 3月6日
ゆんた

私も再検査になりました😭
妊娠糖尿病の方のブログ見て参考にしつつ再検査まで食事してたら再検査は問題なしで、その後の血液検査でも問題なしになりました😊💕

• モカ

モカ

参考になるコメントどうもありがとうございます( ^ω^ )
    私も1週間他の方のブログ参考にさせてもらいながら食事気をつけてみようと思います‼︎

• 3月6日
えいとちゃん

初めまして。
私も3人目にしてはじめて、再検査になってしまいました(;_;)
しかも切迫早産です。
何を食べればいいのか…。食欲ないです。
検診の前日はチョコとか沢山食べてしまってたので、それが原因かな?なんて思ってます。
トモトモさんは前日甘いもの食べました?
今週再検査なので甘いもの食べずに行ってきます!
毎日色々考えてしまって、落ち込んでばかりです(..)

• モカ

モカ

コメントどうも有難うございますm(_ _)m
    同じ状況の方がいて本当に心強いです‼︎
    週数もほぼ同じ切迫早産も3人目で初めても同じですね( ^ω^ )
    私はスナック菓子に油物など量は気おつけていましたが毎日食べてました‼︎
    チョコでは無いのですが前日と言うよりグレープフルーツジュースは毎日飲んでいました。。。
    体重増加はまだ4㎏なのですが食べてる内容が悪すぎました。
    なる様にしかならないのは分かっていても落ち込んでしまいますよね。
    お互いいい結果になる様になるだけ糖質制限頑張りましょう♬

• 3月6日
モカ

皆さま先日は色々なアドバイス有難うございまm(__)m♬
無事再検査も終わり『陰性』でした‼︎
皆様に感謝いたします♬