2ヶ月の赤ちゃんのためのチャイルドシートについて、オススメや失敗体験を教えてください。
チャイルドシートについて質問です.*・゚
もうすぐ2ヶ月になる子どもがいるのですが、チャイルドシートをし購入予定です!ネットなどで調べてはいるのですが何がどういいのかいまいち分からなくて……😣
皆様の意見(オススメのものや買って失敗したことなど)が聞けたらなぁと思います(。•ᴗ•。)お願いします!
- ぽん(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

みこ
エールベベおすすめです!
うちはISOFIXないのでシートベルトなんですが付けやすいし回転式だけど回転式の割には小さい方だと思います♪

こぶたろ
うちもエールベベです!
やっぱり回転できるのはすごくいいです!
乗せるの楽ですよ♡
-
ぽん
お返事遅くなってしまいましたが、エールベベのチャイルドシート購入しました.*・゚ありがとうございます😊くるくる回転気に入ってます!
- 4月6日

ゆき
アップリカ使ってますが日除けないやつなので、日除けありのを買ったら良かったなーと思ってます(><)
日差し気になって長距離の時でも腕とかハンカチで日除けしてて寝たくても寝れないです(笑)
-
ぽん
実際使ってみたらってことありますよね😭とっても参考になります!ありがとうございます!
- 3月6日

ゆきママ
うちはISOFIXで探しました。ただうちの車にはコンビ以外の回転式のものは回転できないと言われたので、選ぶことができたのは色だけで無条件でコンビになりました。
-
ぽん
車種によってはそういうこともあるのですね(;ω;)店員さんに車種言ってみてもらうのが一番安心ですかね☺️?
- 3月6日
-
ゆきママ
適合表みたいなのを見て確認してもらえるので、その方がいいと思いますよー!!
- 3月6日

いずみーる
うちは0歳~7歳くらいまで使えるリーマンのカイナっていうチャイルドシートにしました。
今のところ特に不便はありませんが、他の人に聞くと、ある程度大きくなるとチャイルドシート嫌がるから4歳くらいまで使えるのを買って、その後はジュニアシートにしたりするみたいです。
できれば嫌がらないで、ずっと今のチャイルドシート使えたらいいんですが…
-
ぽん
お返事ありがとうございます!
リーマンのカイナ、初めて聞きました.*・あ、ネットでもその声ありました。嫌がる子は多いみたいですね💦
せっかく7歳のまでなら是非乗ってほしいものですね😣- 3月6日

とぅん
コンビのマルゴットは少し失敗しました💦
いま360度回転するやつあるのに、回転しない固定タイプの買ったんですけど、友達のを見て360度のにすればよかったと後悔しました💦
-
ぽん
駐車場などでもよくクルッと回転させてお子様乗せてる方よく見ますね.*・゚
やっぱりクルッとはいいのかぁ!とっても参考になります。- 3月6日

みぃ
今日見てきました!
エールべべ、コンビ、アップリカのシートカバーの中を見せてもらったんですが、エールべべだけ衝撃吸収材?(分厚い発泡スチロールみたいなやつでした)が入ってて、頭の部分もエールべべが1番しっかりしてました💦
全然買う予定無かったんですが、ちょうどエールべべの新しいのが出たとこで1種類だけ型落ち商品があり2万以上安くなってたことと、車がISOFIXの物しか付けられず選ぶ種類があまり無かったので旦那が「ビビッときた!」とか言って買っちゃいました😂
車の車高が低めなので回転式が良くて、エールべべのクルットシリーズを買いました😊
-
ぽん
お返事遅くなってしまいましたが、わたしもエールベベのチャイルドシート購入させて頂きました.*・゚ありがとうございます♡
- 4月6日

ゆき
正直、そんなに変わらないかと思います。
いや、たぶん、お高いのは高いだけのよさがあるんだと思いますが、うちは、バースデイでお安めの買いましたが、娘も、ドライブでは大人しくしてますし、すぐ寝ちゃうしで、悪くなかったなぁと。
その分他のものにお金あてられるなぁと思いました。
-
ぽん
お値段はピンキリですもんね。たしかにバースデイにも品物ありますね.*・゚
ご意見ありがとうございます!- 3月6日

ぽっぽ
固定式の方が安全性が高いのでリーマンの固定式にしました。
回転はあれば便利かも知れませんが無くても困らないので。
-
ぽん
お返事遅くなってしまいましたが、チャイルドシート無事に購入できました.*・゚ありがとうございます♡
- 4月6日

退会ユーザー
エールベベのクルット4ウィです!
回転式、ISOFIXは絶対条件でした。
アップリカやコンビのチャイルドシートも見ましたが、エールベベが一番良かったです!
個人的にですが、フラットになるチャイルドシートはやめたほうがいいなと思いました!あと、使える期間が新生児〜4歳とか7歳とかいろいろあると思うんですけど、4歳までのものにしておいたほうがいいと思います。
-
ぽん
お返事遅くなってしまいましたが、エールベベのチャイルドシート購入させて頂きました.*・゚アドバイスありがとうございます♡
- 4月6日

ゆーき
友達からジョイーのチャイルドシートを借りて使ってます。
固定式なのでシートベルトが邪魔で…乗せ降ろしが大変です💦
1歳になれば前向きにできるのですが、車によく乗るなら回転式のが良かったかなぁと思います😅
-
ぽん
お返事遅くなってしまいましたが、無事にチャイルドシート購入することが出来ました.*・゚アドバイスありがとうございます♡
- 4月6日

はじめてのママリ🔰
ISOFIXという最近の車にある直接つけるやつがないのでシートベルトのものにしました
アップリカのディアターン29000円
特に不便はないです!
-
ぽん
お返事遅くなってしまいましたが、チャイルドシート無事に購入できました.*・゚写真まで貼っていただいてありがとうございました♡
- 4月6日

はるち
産むまではサンシェードはべつにあってもなくてもどっちでもいいかなと思っていました。
ですが退院の日に日差しが強く、寝ているところ日が当たって眩しそうにしているのが可哀想だったので結局サンシェード付きを買ったのですが、実際あってよかったと思いました!!
ご参考までに☺️
-
ぽん
お返事遅くなってしまいましたが、チャイルドシート無事に購入しました.*・゚アドバイスして頂いたことを参考にサンシェードつきのものにしました😊ありがとうございます♡
- 4月6日
ぽん
お返事遅くなってしまいましたが、エールベベのチャイルドシート購入させて頂きました.*・゚ありがとうございます♡