※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さユり
家族・旦那

変な質問かもしれないんですが、特に核家族の方にお伺いしたいです。旅…

変な質問かもしれないんですが、特に核家族の方にお伺いしたいです。
旅行(ディズニーとか)で、自分達家族だけで(旦那、自分、子供)行くよりも誰かいた方が盛り上がるって方いますか?
誰かとは友達ファミリーとかです。

コメント

するめちゃん

盛り上がるかもしれませんが、相当仲良くないと気を使う場面もたくさんあるし、子連れ同士で大人数で動くのは大変そうだなって感じます💦
私はできるなら気を使わない自分の家族だけか、実家・義実家と一緒にがいいな〜✨

• さユり

さユり

言葉が足りずにすみません。
    本当は自分達家族だけが良いんですけど、旦那があんまりディズニーとか楽しめない人なんです😭だから喧嘩して終わりそうだなと。
    だから、夫婦共通のかなり仲良しな友人(独身、女)連れていったらきっとまだ盛り上がれそうな気がして、でもそれって変なのかなとか思って。
    その友達は乗り気ですが。

• 3月5日
とまと

うちは、ママ友家族に一緒に行きたいねー♪と言われてたのですが、初めてのディズニーは自分たちの家族だけで行きたいなと思っていて、自分たちの家族だけで行きました!

結果、旦那と喧嘩しました笑笑
でも、家族だけでしかできないこともたくさんしてきましたし、誰かに遠慮することもなく、のんびりできたのは良かったかなと思います(^^)

一時期はもう2度とディズニーなんて行かないと思ってましたが、時間が経ってまた行きたいなと思い始めました笑笑

• さユり

さユり

そうなんです!
    最初は自分達だけで行きたいなってのも思うんです。
    盛り上がらない覚悟で行こうかなぁ…😅
    どんなことで喧嘩しました?😱
    うちの旦那はまず人混みがだめなので😵

• 3月5日
  • とまと

とまと

パーク内ではしてなくて…
    うちは電車で行ったのですが、電車内で旦那は席に座り居眠り…
    私はぐずる子どもを周りに謝りながら1時間半過ごしました💦
    それで私がキレました笑笑

車とかで行くのなら喧嘩しないかもです笑笑

• 3月6日
Chan🐰

友達の子供とも歳が近いのでよく友達ファミリーと出かけてます^ ^
自分達で行く楽しさとまた違う楽しさがあります♡
私はみんなでワイワイしてるのが好きなので( ´∀`)
今度静岡まで友達4人ファミリーで大人数旅行に行きます☺️

ツター

うちは多分誰かいた方が盛り上がるなぁ〜
子供が実家お泊まりで、旦那と2人で飲みに行ったりした時も知り合いの店とか誰かいるところに行きますし、、
旦那と子供だけだとイライラしたらすぐ顔に出ちゃうけど、
誰かいるとそれが抑えれるので私は安心です(笑)