旦那が抱っこすると泣き叫ぶ2ヶ月の息子について相談。旦那は泣かれると辛そうで、息子がパパを嫌がるのはうちの子だけか気になる。他の子も同じ経験があるか教えてほしい。
2ヶ月の息子がいます。
生まれて1ヶ月〜1ヶ月半くらいまでは旦那が抱っこしても泣いたりとかはあまりなかったのですが、ここ最近旦那が抱っこすると声が枯れるくらいに泣き叫びます😭
私が抱っこしてちょっと揺れれば何もなかったかのような顔をして泣き止むのですが、、、
旦那は平日朝7時に出て、夜は19〜20時遅い時は21時過ぎに帰って来て、ご飯、お風呂、私がおふろ入ってる時に息子のこと見ているのですが、その時間でさえも泣いてしまいます。
なので基本泣き声に慌てて出るか、SOSを求められてお風呂も出るような感じです🙄💦
もともと心がやられやすい旦那なのですが、息子に泣かれてより一層萎えてます、、、。
本当に泣かれた時は旦那さえも泣きそうな目をして辛いと言ってます、、、。(笑)
これはうちの子だけなのでしょうか😥
みなさんの子にはパパを嫌がるとかありましたか😥?
あった方がいらっしゃったら、どうしたら直ったとか、旦那への励まし方今後の経過を教えて頂きたいです😥
いつも一緒にいる時間が違うからしょうがないよ
としか言えないので参考にさせてください🙇🏻♀️
- asmk_(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ゆうみ
友人の旦那さんも同じ感じだったそうです😂
ママ(友人)しかダメな子で10ヶ月頃~やっとパパに慣れてきたようで大変って言ってました。。。
パパ見知りっていうのもあるみたいですよ🙈

YKmama♥
うちはパパに泣くことはあまり無いのですが、主さんがお風呂の時に見てるだけですか??
おむつ替えたりミルクあげたりとかのコミュニケーションは無いんですかね🤔??
-
asmk_
オムツもミルクあげてもらう時もあります!ですがやはりミルクあげるタイミング的にどうしても私があげたり、旦那にお願いってしても泣きすぎて飲んでくれなくて結局私になってしまうことの方が多いかもしれないです😥💦
旦那が帰ってきて少し家事してる間も見てくれてたりはあります!
まだギリギリ機嫌のいい時だけですが、、- 3月5日

ぴよぴよ
今絶賛そんな感じです(笑)
常にあたしが一緒にいるんだから
泣かれちゃうのはしょうがないし
あ〜ママがいいんだな〜くらいの
気持ちでいればいいよ!っていいます(笑)
ぎゃくにいつも私といるのに
泣かれる方が辛い!って言ったこともあります(笑)
-
asmk_
辛いですよね🙄(笑)
私的には内心、わーママがいいんだーママがわかるのかー😆💗💗くらいの気持ちなのですが旦那の凹み具合を見てるとそれを言うのも可哀想で、、(笑)
常に一緒なのに泣かれるのはたしかに辛いですね😂😫💦(笑)- 3月5日
-
ぴよぴよ
わかりますわかります(笑)
旦那はへこんで泣いちゃうのでもう
赤ちゃん二人いるみたいで、、🤣
そんなんで凹まれてもね!と思いますけど
フォローの言葉が見つかりませんね💦- 3月5日
-
asmk_
まさに赤ちゃん返りというものなのでしょうか😂😂(笑)
もう親なんだからしっかりしてよと言いたいところですよね😂
お互い頑張りましょう😂👌🏻- 3月5日

ぴーすけ
まったく同じ状況だったのでびっくりしています 🙄🙄💦
息子も2ヶ月入ったくらいからパパ見知りが激しく、お風呂もゆっくり入れませんでした!
それでも旦那はめげずに時間のある時は私がいても息子の相手をし続けて5ヶ月になる今ではパパがあやすと私の時には見せないような笑顔と、大爆笑の大声を出します😋💗💗
時期的なものもあると思いますが、必ず落ち着きます!
ママは四六時中ゆっくりできなくてイライラする時もあると思いますが、旦那さんへの声掛け?もなるべくしてあげてめげずに相手し続けて貰ってください!🤗
-
asmk_
パパ見知りやっぱりあるんですかね😥💔
今機嫌良さそう!って思ってお風呂ゆっくり入りたいかも〜なんて言ってお風呂に行くと泣き声が聞こえてくるような感じです😫(笑)
旦那さん強い!私も最近は旦那の休みの日旦那メインで見てもらおうと企んでるのですが、出かけてる間は寝ていて、夜が1番ひどいですね😩
ありがとうございます😭
うちの旦那も励ましつつ頑張るように言ってみます😂- 3月5日
-
ぴーすけ
なんだか懐かしいです 🤗🤗
パパは脱衣場にしてママいるよ〜ってしてたんですが、泣き声がお風呂場に響きすぎて退散してもらった事も何回もあります(笑)
子供もですが、旦那も褒めておだてて育ててください。(笑)(笑)
ママさんもたまには実家など、安心してお子さんを預けられるところに行って休んでくださいね🎉- 3月5日
-
asmk_
お風呂場連れてくと声すごいですよね😂😩(笑)
泣き叫んでるときにうちも連れてくるので慌てて変わっちゃいます😥(笑)
子供が2人いると思って頑張ります😩(笑)
ありがとうございます😌- 3月5日
asmk_
本当ですか🤦🏻♀️
10ヶ月頃までこのままだとうちの旦那は色んな意味で死んでしまいそうです、、😂(笑)
パパ見知りですか🙄その言葉があると言うのを今度言ってみます😂(笑)