旦那が仕事で忙しく、育児をほとんど私がしている。おむつ替えなど手伝ってほしいが、できない。夜も子供が泣いても気を使って起こさない。苦しい。
生後50日のママしてます!少し吐かせてください
旦那は火曜のみ休みです。連休の休みはありません。仕事の日は朝9時から夜11時頃まで帰って来れません。おむつ替えだけでもしてほしいのですがしてくれません、抱っこやあやすことはしてくれるのですがギャン泣きだと諦めます。全部全部私がしてる気がして辛いです、
仕事してくれてるから何も言えないし、夜も子供が泣くと起こさないように気を使ってしまいます
- もも(7歳)
コメント

さい
うちも火曜日休みの朝9時から夜までいません。おむつ交換も気がむいたときのみ。ギャン泣きしたらすぐ、はいって交代。99%私が育ててる感じがします。仕事してればそれでいいのかよってムカつきますが、夜も起こさないように、むしろ起きません。ムカつきます。笑 俺も手伝うよってうわべだけ。すごいムカつきます。喧嘩ばっかりです。

うい
私もそうです💭
基本育児はわたしがしてます。
大変やろって言葉はかけてくれるけど手伝うってことが滅多にありません。
色々溜まりますよね💭
わたしは仕事するつもりなので仕事を始めるとどーなるのか。。
ほんとに不安です
-
もも
この前病院に行くため少し預けたので大変ってことはわかってもらえたみたいです。仕事と育児、考えたら気が狂いそうです😭
- 3月5日

まめ
旦那さんもハードワークで大変かと思いますが、父親ならもうちょっと……って感じですよね⤵️
あおママさんがあんまりにもお辛かったら
しばらく実家にお世話になるとか…。
実家は頼れますか?
夜泣きまで旦那さんに気をつかって、24時間子供のことで神経使ってるのに辛いですよね😢
それくらい、育児でいっぱいいっぱいなんだってのも
旦那さんに分からせてやりたいとも思いました💦
-
もも
1週間前に実家から帰ってきたので、まだあまり実感が湧いてないのかもしれないです。
- 3月5日

退会ユーザー
こんばんはー
しんどいですよねー💦
うちも似たような感じです。
旦那は成長しないけど、子供は成長します(笑)
ずっーと続く訳ではないです✌️
がんばりましょー( ̄∀ ̄)
泣いてばかりだった息子は少しずつ泣かなくてもコミュニケーションとれるようになってきました。
生後すぐの頃が、懐かしいぐらいです。
またまた成長したらしたで悩みはつきませんけどね(笑)
出来れば楽しみながら育児しようと心がけてます。
-
もも
今だけですよね!たのしみながらがんばります。
- 3月5日

りさ
ワンオペですか?
大変ですよね。わたし生後3ヶ月までは地獄のような日々でした。そのあと一歳までもまぁまぁ大変でした。
ご主人、朝9時からの仕事なら、朝少し手伝ってくれてもいいのに。あおママさんは夜通し育児をしているんですから。
育児って、24時間休みなしで、一人でのんびりする時間もなくてストレスたまりますよね。
休みの日くらいご主人に育児してもらってリフレッシュする時間は作れないですかね?
どんどんストレスはたまる一方なので、どこかで発散させないと…。
-
もも
朝早く起きるという考えがないんです。寝るのも1時頃なので…私は先に寝てますが。
- 3月5日

いと
私も全部1人でやってます!
旦那はここ3ヶ月は1日も休みなく
働いてくれています!
起きている息子の顔なんて
何日も見てないと思います。
もちろん大変ですが
私はそれが普通だと思ってますし
みんなそうやって頑張ってます。
辛い気持ちもとても分かりますが😂
それに旦那さんに期待してはいけません。
期待してしまうと、思い通りに
ならなかった時、落ち込むのは自分です。
男は頑張って働いて~!くらいに
思っておく方がいいです👌
-
もも
3ヶ月休みなしは大変ですね、尊敬します😭期待は私もしてないですが少しは手伝ってほしいって思ってしまいます。
- 3月5日

ぷりんりん
初めての子供で親戚の赤ちゃんなどと触れ合う機会が少なければ
まだふにゃふにゃで触るのが怖かったり、どうやってやっていいのかわからないのではないのでは?
おむつ替えは頼んでもしてくれないのですか?
しないときの理由は何か言ってましたか?
生後すぐは夜もうんちのたびにおむつ替えで電気つけるので、うちは別室で寝ていました。
夜のうんちが出なくなったら、おむつは朝までそのまま替えず、授乳で時々起きるくらいなので、一緒に寝るようになりました。
-
もも
おむつはするよ〜といいながら見て見ぬ振りって感じですかね、アパート住みなので電気は手元のみ照らしてがんばってます。
- 3月5日

やなぎ
うちもですよ!
未だにミルクもオムツもやってとお願いしてやればいい方です。泣いたらママがいいねーって言って放置です。
仕事大変かもだけど、家事育児も手伝ってほしいと伝えたら、育休中でしょ?と言われ、この人には期待するだけ無駄だと諦めました。
その分、家事は超手抜き、文句は言わせません。やるなら自分でと伝えてます。家事休暇ではありませんから🙂
夜は子どもが泣いて寝れないと言われたので今じゃ別室で寝てますよ!
ママが疲れていっぱいになると子どもにも本気で笑って接することが出来なくなります。旦那さんと話し合うことも必要かと思います。
もも
同じ方がいて気が楽になりました😭私はまだ家に帰って1週間なので夜中1回は起きるみたいですが慣れたら熟睡なんでしょうね、笑
男は口だけですね。