贅沢な悩みだって分かってます。誹謗中傷はなしでお願いします。タイミ…
贅沢な悩みだって分かってます。誹謗中傷はなしでお願いします。
タイミングよく子どもを授かり、とても幸せなのですが、心があまり満たされてません。
産後間もないし、子どもに手がかかるのは仕方のない事だとわかっていますが、主人が子どもにメロメロで私に構ってくれません😭
それどころじゃないのは、よく分かります。
私も育児でいっぱいいっぱいです。だけど、2人の生活から子ども中心の生活になって、なんだか寂しい気持ちでいっぱいです。
同じ気持ちになった事のある方いらっしゃいますか❓
- mi(3歳7ヶ月, 8歳)
梨美味い
私の友人が同じような経験をしています。
娘が産まれてすぐに旦那さんが娘第一主義になり、それまで妻第一だったのが激変して寂しそうでした。
友人の場合はそこから夫婦間の気持ちのすれ違いが増えていき、最終的には結婚4年目で離婚となりました。
子供は旦那さん親権です。
その友人は子供への愛情が薄いわけじゃないし、旦那さんへの愛情がなくなったわけでもなく、自分の存在が女性から母になり、空気のように誰にも見てもらえなくなったことが何よりも耐えられなかったと言っていました。
ゆりちゃん
二人きりだった時はどこかに出かけても旦那がカメラを向けるのはいつも私で、いつでも私が一番でした。
ですが子供ができてから、どこかに出かけたら旦那がカメラを向けるのは子供。
今まで二人でとった写真ばかりが子供ばかりになり、寂しかったです。
でも、旦那のそういう姿をみて、私との子供を本当に愛してるんだと思って嬉しかったです。
子供がいても手を繋いで歩いたり、子供が寝たあとは甘えさせてくれるので、母親の自分、女の自分の時間があり、今は旦那が子供を愛してくれていることを幸せに思います。
mi
お二方、ステキなコメントありがとうございます😭
主人にさみと伝えたら分かってくれました🌟これから寂しい時は寂しいとちゃんと伝えようと思います☺️
コメント