子育て・グッズ 保育園の入園式の服装は動きやすい服装で、入園を祝う会の雰囲気で参加。旦那も一緒に行くが、スーツやフォーマルは必要か悩んでいる。 保育園の入園式の服装はどんな格好をして行きましたか?!保育園からは動きやすい服装でとありました。 入園を祝う会と題名が付いて「式」っていう感じではないようです。 一緒に遊んでお昼を子どもと一緒に食べて帰るようです。 旦那も一緒に行こうと思っていますが、スーツやフォーマルないかにも入園式という格好がいいのか悩んでいます。教えてください!! 最終更新:2018年3月5日 お気に入り 1 旦那 保育園 入園式 保育 服装 スーツ 服 入園 フォーマル ここ(7歳) コメント mama_@ いかにもな人は少なかったです。 居ても、3歳以上で入園した方ばかりで…。 旦那さんは、未満児でもスーツが多く、スーツと普段着半々でしたよ 3月5日 ここ ありがとうございます。 やはりいかにも!な方はいないんですね。普段着できちんと感を出すのが夫婦共々苦手で、どうしようかと思っています。新しく用意するにしてもどんなのがいいかな〜と悩みます。 3月5日 mama_@ 分かります!かえって、スーツとかの方が楽ですよねー…。 3月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここ
ありがとうございます。
やはりいかにも!な方はいないんですね。普段着できちんと感を出すのが夫婦共々苦手で、どうしようかと思っています。新しく用意するにしてもどんなのがいいかな〜と悩みます。
mama_@
分かります!かえって、スーツとかの方が楽ですよねー…。