※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
その他の疑問

皆さんは、二人目の保育園入れるかという通知はどうやって知らされまし…

皆さんは、二人目の保育園入れるかという通知はどうやって知らされましたか?

一人目の時は市役所から、いつから入れるという電話&用紙がきました。

二人目の時は、上の子の保育園にすべて申込用紙提出しましたが、保育園の先生に予定通り入れるか?もし、入れる場合はなど知らせは、市役所と、保育園どちらから教えてくれるのか?など聞いても教えてくれませんでした💦

二人目の保育園入れるかの知らせは市役所と保育園どちらから聞きましたか?

コメント

®️

保育園からは何もないはずですよ。
全て役所が管理しています。
約束も出来ないですし、保育園は教えないというよりお答えできないのではないですか?

• りい

りい

ありがとうございます🕴️

そうなんですね💦
    上の子の継続と下の子の申込用紙保育園か市役所どちらからに提出と言われて保育園に出したので、保育園側も知ってるのかと思いました。

保育園でまとめて市役所に提出してるんですね💦

• 3月5日