コメント
めっちぃ
出産はまだですが確かホームページに紹介状なしの初診の金額が書いてあった気がします☆
パーマン✳︎
日赤で分娩したいんです!と伝えれば書いて貰えますよ(*^^*) 私は地元が前橋で、最初日赤を選んだきっかけは里帰りだったのですが、太田市に住んでいる現在も日赤に紹介状を書いてもらって検診に通ってますよ😊🎶
-
パーマン✳︎
ちなみに検診の病院は毎回助成金で賄えるため、ほとんどかかってません✨ 今年の6月に全面移転するので、病院も綺麗ですよ。 お産の病院は一時金を除いてプラス10万くらいです😁 とにかく医師や助産師さんがみんな良い人なので、私はここ以外では出産は考えられません😊
- 3月6日
-
パーマン✳︎
↑検診の病院はではなく、
検診の費用は、、です💦 誤字すみません💦- 3月6日
-
★
わ〜良かったです😭!とりあえず初診で近くの産婦人科に行って紹介状を書いてもらえるよえお願いしてみます!
ありがとうございます😊!- 3月6日
-
★
2回目の検診ぐらいから助成金はもらえるのでしょうか💦?
現在のところも移転先もお家が中間にあるので日赤が良いな〜と思ってまして☺︎!移転先は実家から自宅までも中間くらいなので!
そうなのですね☺️!では、やはり日赤に決めたいと思います!貴重なご意見ありがとうございます😢!- 3月6日
-
パーマン✳︎
日赤を紹介される前の病院では、妊娠6週頃から母子手帳と助成金チケットが交付される書類を貰いました! 早く助成金チケットが手元にあれば負担も少なくて済むからと、そちらの先生の方針です(*^^*) ただ一般的には妊娠3カ月に入ってから貰える人が多いみたいですね😥 ちなみに日赤の前はどちらの病院に通う予定ですか?
私は日赤まで1時間かかってしまうので何かと不安です😭- 3月7日
-
★
そちらの病院は前橋市内でしょうか?
職場の先輩ママにお産を取り扱っていない婦人科を紹介してもらい、空いているしそこに最初は行って、日赤の紹介状を書いてもらったら?と勧められたので、その病院にしようかと思っていました!
たしかに片道1時間ですと、距離がありますし少し不安な面もありますね😭💦でも、今まで通われていた病院の方が安心ですものね(﹡´◡`﹡ )!- 3月9日
退会ユーザー
前橋ではないんですが、足利の日赤かかったことはあります。
紹介状ないと高いです😭😭
-
★
そうなのですね😭!ひまたんママはさんはどこかで紹介状を書いてもらってからいきましたか?
- 3月6日
-
退会ユーザー
私は日赤で産みたかったので、高いけど 紹介状なしで日赤行きました!!
- 3月6日
-
★
日赤で産みたかった理由等差し支えなければ教えていただいても良いでしょうか☺︎?!
- 3月6日
-
退会ユーザー
足利日赤は佐野市からわざわざくるほど人気らしく、話によると助産師さんや先生方が優しいということと、私の母も前に日赤で産んでいて
産んで子供に何かあったらすぐ対処できる!ということで、日赤で出産しました。
出産費用も高いですが(´;ω;`)
ご飯はお年寄り向けの和食!って感じであまり美味しくはないですw
42万までは負担されますが、プラス15万かかりましたよ〜- 3月7日
-
★
やはり何かあった時に小児科や他の科と連携が取れるというのは大きいですかね(◜௰◝)!
総合病院でも助成金➕でかかるのですね💦- 3月9日
みにゅおん
日赤で産みました!
うちは行きつけの婦人科が分娩出来なかったので紹介状書いてもらいましたよ!
確か5000円ほどかかると思います!
-
みにゅおん
うわっ、すみません、
うちが産んだのは広尾の方でした…- 3月6日
-
★
どの病院へ行こうか悩んでいるところなのですが、日赤は費用面や対応はどうでしたか😢?紹介状、結構お金がかかるのですね!
- 3月6日
パーマン✳︎
前橋日赤て4人出産しました!
他院から紹介状を書いてもらうのに3000円くらいしたので、紹介状がないと高くなると思います(>_<)
-
★
紹介状というのは、特別な治療が必要てなくても(例えば、実家と自宅からの距離や費用の面を考えて日赤で産みたいから!)という理由だけでも、書いてもらえるものですか😭?
- 3月6日
パーマン✳︎
それが良いと思います😊✨
まだ4週とのこと、身体大事にして下さいね💕
★
ありがとうございます!調べてみます☺︎!
めっちぃ
ホームページ見てみたら紹介状なしで5400円?とかそのぐらいでした🎶
初心でどこにもまだかかっていないのでしたらそのまま日赤に行っちゃってもいいような気もします…
理由は昔分娩やってない産婦人科で初心でかかった時エコーしてまだ胎嚢確認できないくらいの時に8000円支払ったことがあるからです💦
めっちぃ
初心ではなく初診でした💦
★
調べてくださりありがとうございます😭!
ひぃえ〜💦そんなにかかるんですね😢!今日が生理予定日一週間後で金曜に受診しようと思ったら、確認できないかもしれないので来週の方が良いと言われたのですが、その時には1万円近く用意していった方が良いですかね😲?!
めっちぃ
妊娠の検査は保険効かないので結構高額になると思います💦
どうせ紹介状書いてもらうにもお金かかるし、とりあえず日赤に問い合わせてみるのはどうですか??
初診でまだどこにもかかってないことを伝え日赤に通いたいがどうすればいいですか?と聞けばたぶん親切に教えてくれると思います😄
金額なども聞けばちゃんと教えてくれると思います🎶
★
ご返信ありがとうございます!
そうなのてすね💦たしかに先に問い合わせをしてみるのが良いですよね(﹡´◡`﹡ )!一度、問い合わせてみようと思います!ありがとうございます😭!