最近、赤ちゃんが動き回るようになり、パンツタイプのオムツに変えようか迷っています。パンツタイプでうんちを替える方法が気になります。
とても地味〜〜な疑問なんですが、
今娘にテープタイプのオムツを履かせています。
でも最近オムツ替え中に足をバタバタしたり、寝返りをうとうとするようになって来たので、パンツタイプに変えようかなーと思っているのですが、、
パンツタイプのオムツでうんちをした時って、どうやって清潔に替えるんですか、、? テープタイプなら開けたオムツの上で拭いて、お尻拭きをそのまま一緒にクルクルっと出来ますが、つかまり立ちの出来ない赤ちゃんの場合どうしてるのかなーと、気になりました😅
- はーママん(7歳)
コメント
ぴの助
パンツもテープのように開けられますよ(^^)
横が切れるようになってます!
ゆき
うちの子ももうすぐ6ヶ月で最近パンツタイプのオムツに変えたところです✨
履かせるときはパンツのように履かせますが、脱がせるときは両脇を破って脱がすので、テープタイプと変わらない感じですよ✨
-
はーママん
そうなんですね!!
良かったー😆
次はパンツタイプを買います!- 3月5日
ママリ
うちはテープタイプも併用してます!うんちの時はおむつの下にテープタイプを広げて敷いて、パンツタイプのサイドを破ってお尻を拭いてます✨
-
りか
同じです!パンツタイプで、ウンチしたら、テープタイプを下にひいて、万が一のおしっこに備えながら変えます!
- 3月5日
はーママん
知らなかったです!!!
ありがとうございます😊