※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

料理中に生肉を口に入れた妊婦ですが、大丈夫でしょうか?

料理をつくっていてそろそろいいかな?と思って味見したらお肉が生でした😅飲み込まず直ぐに出しましたが、妊娠中なのでまずいですかね?😣💦

コメント

Yun.

飲み込まなかったら大丈夫だと思います(*´ ˘ `*)

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    安心しました😭✨

• 3月5日
ポン助

私は生肉がダメなところは万が一当たった時に影響があるから控えてねと言われました!
なので飲み込まなかった➕健康的な生活と現時点で健康体でしたら、よっぽどの事がない限り大丈夫だと思います🙆

私も焼き鳥屋さんでレバーを食べたらガッツリ生で、しかも飲み込んでしまったことなど 妊婦らしからぬ体験談がたくさんあります…笑
運良くあたらなかっただけなのですがもし少しでも不安が軽減すればと思い、コメントさせていただきました🙇

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!生肉食べたら確実に当たるのかと思ってたけど、万が一ってことは当たらないこともあるんですね👀知らなかったです💦
    今のところなんともないので大丈夫だと信じます😭

焼き鳥やさんって意外と生なことありますよね…
    かなり不安が減りました!本当にありがとうございました😭💓

• 3月5日