※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ひろmama♡
子育て・グッズ

息子がお座りやハイハイができるようになり、つかまり立ちの練習をしているので、パンツタイプのおむつに変えた方が良いか相談したいです。おむつを変える際に力を入れてしまい、テープが上手く付かないことがあります。また、うんちの時にどうやって変えたらいいか分からないこともあります。

オムツのパンツタイプはいつから使用しましたか?
息子のオムツ変える時にいつも太ももピーンって力入れて伸ばすのでテープがうまくつけれません。
あと足バタバタしててテープつけれない時もあってスムーズにオムツ変え出来る時がほとんどありません。
お座りとハイハイ出来るのでパンツタイプ変えた方がいいのでしょうか?
最近つかまり立ちの練習してるみたいです。
パンツタイプだとうんちの時はどうやって変えたらいいか分からなくて(´・ω・`)

コメント

*じょー*

私は寝返りとかズリバイとかで動きが激しくなってきた4ヶ月頃に、昼間だけパンツタイプに変えました。夜はまだテープタイプ使ってます。
ひろママ0304さんが変えにくいと思えば、パンツタイプに変えても全然大丈夫だと思います。
パンツタイプは横の部分がビリビリ破れるので、古いおむつを破って広げればウンチでも交換できますよ。

• ♡ひろmama♡

♡ひろmama♡

毎回変えるの大変なので次からパンツに変えます╰(*´︶`*)╯♡
    オムツにハイハイしたらとかつかまり立ちしたらとか書いてあったのでそれくらいに変えるもんだと思ってましたが,みなさん早めにパンツにしてるんですね♪
    参考になりました(♡˙³˙)

• 9月29日
青穂ママ

うちは3ヶ月から使用してます

うんちのときは
そのまま変えたり、心配な時は
ペットシート使ってます♪

オムツシートだと汚れたら
洗ったりしなきゃいけませんが
ペットシートだと100枚くらい
入って安いし、汚れたら
捨てれますし持ち運びも軽いから
簡単ですしおすすめです!

おしっこも吸収してくれますし♪

• 青穂ママ

青穂ママ

ちなみに日中のみパンツタイプで
    夜はテープにしてます◡̈⃝︎⋆︎*

うちはテープだとLサイズですが
    パンツだとSまたはMで
    大丈夫なので枚数や値段的にも
    お得なので⑅︎◡̈︎*

• 9月29日
  • ♡ひろmama♡

♡ひろmama♡

ペットシート探して買ってみます♪
    うちは仰向けが嫌いなのでオムツ変えてる時に腰クネクネしたりしてじっとしてられません(´▽`)

• 9月29日
  • ♡ひろmama♡

♡ひろmama♡

パンツはテープよりもサイズ小さめでいいんですね♪
    色んなメーカーみてみます(♡˙︶˙♡)

• 9月29日
あこい

あんよがバタバタしはじめた時からパンツタイプ使ってます♪
パンツタイプはおむつ替えがとにかく楽だし、どんなに動いてもオムツがずれたり半ケツになる事はありません♪(^^)v

• ♡ひろmama♡

♡ひろmama♡

まれに半ケツになってます(笑)
    きつくしめたつもりが緩い時もあります(´▽`)ノ
    3ヶ月頃からずっと足バタバタしてましたがテープ使ってました。
    うちもそろそろパンツデビューさせますね♪

• 9月29日
あこい

ちなみに、4ヶ月入る前からパンツタイプ使ってます♪(*^.^*)

まりりん

寝返りし出したらパンツにしました。
ハイハイも出来るならパンツタイプにした方が子供も動きやすいかもですね♡

• ♡ひろmama♡

♡ひろmama♡

そうですね(♡˙³˙)
    子供ももしかしたらパンツの方がいいかもしれませんね♪
    うちもパンツデビューさせちゃいます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 9月29日
きょんつぅ

うちは寝返りするようになってからパンツに変えました

• ♡ひろmama♡

♡ひろmama♡

寝返りしたらパンツに変える方多いんですね(๑•ᴗ•๑)♡
    うちも次のオムツからパンツに変えます♪

• 9月29日
  • きょんつぅ

きょんつぅ

うちはパパがパンツタイプに慣れるのに時間がかかったんで、私はパンツ、パパはテープって使い分けてて、しばらく両刀でしたw
    テープが残ってる間にパンツ買ってきて一度試してみてもいいと思います

• 9月29日
  • ♡ひろmama♡

♡ひろmama♡

ありがとうございます(*^-^*)
    パパが一人でうんち変えるの苦手なのでテープが残ってるうちにパンツ買ってみますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    私も初めての子育てなので慣れるまでは両刀がいいかもしれません(^ω^)

• 9月30日