テープオムツからパンツタイプに変える時期についてです!寝返りを覚えて…
テープオムツからパンツタイプに変える時期についてです!
寝返りを覚えてから1日中ほとんどうつぶせで、おむつを変えるときもすぐうつぶせになってしまいます。今はテープのMサイズを使っていますが、同じくらいの子達はもうパンツタイプにしていたのでうちも次は変えようかと思っていました。ですが母乳だからかうんちがすごくゆるくて量が多いと背中まで漏れてしまうので、うんちが多い時にパンツタイプで綺麗に変える自信がなくてテープのままにしていました。服はもうほとんどセパレートを着ています。おすわりはまだグラグラしていてほとんどできていません。
皆さんはどのくらいでパンツタイプに進みましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
寝返りして変えにくくなってからパンツです!!
変える時は両端を縦にビリっと破いたら
あとはテープタイプと同じ手順でいけますよ🌷
ママリ
3ヶ月からパンツです!
パンツタイプは、破いておむつ替えするのでテープの要領と同じですよ!
はじめてのママリ🔰
7か月からです🙂
寝返りをコロコロしてテープが止めにくくなったのを機に変えました💦
私も最初はうまくできずに、半ケツでゴロゴロされてましたが、だんだん慣れました👏ウンチは大爆発された時は、ペットシートを敷いて一旦着地させてお尻を拭いて、キレイになってからパンツオムツを履かせてます🫣
コメント