ショッピングモールのベビールームでのおむつ替えマナーについて教えてください。ペットシーツはおむつゴミ箱に捨てても良いでしょうか。また、おむつを捨てる際は別の袋に入れるべきでしょうか。
外出先のおむつ替えマナーについて
まだ病院以外で外出したことなくて、今度出かけようと思っているのでショッピングモールのベビールームでのマナーなどありましたら教えてください🙇
おむつ替えでペットシーツを敷いてから替えようと思っているのですが、そのペットシーツはおむつゴミ箱に一緒に捨てちゃっても大丈夫ですか?
またオムツをゴミ箱に捨てる際
別の袋などに入れて捨てたほうがいいのでしょうか?
初めての出産で分からないことだらけで…😭
先輩ママさんたち教えてください🙇♀️
- あや(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ショッピングモールにあるオムツゴミ箱は、オムツ入れたらオムツがうぃーんって自動で吸い込まれていくものも多いです!
そのタイプはオムツ以外入れたらダメです(詰まるそうです)
ペットシートは、オムツ以外が捨てられるゴミ箱に、汚れてなければ捨ててます
普通のゴミ箱なら、オムツ袋にペットシートも入れて(イオンなら多分備え付けで袋があります)捨ててます
あや
回答ありがとうございます!
自動?のおむつゴミ箱ではない
おむつゴミ箱の場合は
おむつ捨てる時、袋に入れて捨てたほうがいいのでしょうか?(備え付けの袋がない場合)
色々聞いてしまってすみません😭
はじめてのママリ🔰
一応、袋に入れてます!
袋に入れろと書いてる時ない時あるので、わたしは袋に入れるで統一してます
備え付けのがない場合、自分で持って行ったやつに入れてます!
ちなみに、ショッピングモールとか百貨店のベビールームにはおむつゴミ箱ありますが…
支援センターとかそういう、お店じゃない場所だとオムツは持ち帰れってなってる場合もあるので、おむつ袋以外にゴミ袋も念の為持ち歩いてます!
あや
分かりました🙇♀️
詳しくありがとうございました!