※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ayaka
妊娠・出産

病院で先生に母乳をやめるよう言われましたか?

今日病院に行っていました。
6週目でした( *´︶`*)
病院の先生に4ヶ月のお子さんに
母乳あげるの辞めないと!
流産する可能性があるって
言うわれたですけど、
みなさんは言うわれましたかぁ?

コメント

ありんこ

おめでとうございます😊
私は、授乳すると下腹部痛があったり出血するようなら授乳は控えた方がいいかもしれないけれど、そうでなければ気にしなくて良いと言われましたよ。
授乳と初期の流産は直接関係ないそうです。
お医者さんの方針の違いなんでしょうかね?

Mi-☺︎

産婦人科で働いてた方に言われました!病院で断乳した方がいいか聞くと早めにした方がいいとのことでした!

3kidsmama

母乳をあげるとお腹が張りやすくなるから〜ということでしょうかね💦
私は結局妊娠7ヶ月頃まで上の子に授乳していましたが赤ちゃんは元気に産まれています☺️♡

• Ayaka

Ayaka

コメントありがとうございます😊
    7ヶ月過ぎてからは母乳あげてないですかぁ?

• 3月5日
  • 3kidsmama

3kidsmama

はい💦もう上の子も2歳だったので産まれるまでには辞めたいなぁと思い断乳しました😫

• 3月5日
♪おでん♪

子宮が収縮するからみたいですよ。
友達が上の子にずっと授乳してて6ヶ月に生まれてしまったって言ってましたよ。

なな

私もまだ少し授乳してたので、先日助産師さんに聞くとダメとか流産の可能性があるとは言われませんでしたが、授乳も抱っこも無いに越した事はないと言われましたよ〜😅