コメント
yuri𓇼𓆉
家事の間はジャンパルーかバンボにのせてます!
お昼寝は座布団か布団に寝てせます!
あんまりものを増やしても使うのは短い間ですからね(´・・`)
㉗
バウンサーで寝かせてました😊
-
ゆりか
ほんとですか!バウンサーでいいかな…
- 3月5日
退会ユーザー
寝返りします。
バウンサーで寝かせてます(´ω`)
落ちないか見守りながら家事してます!
-
ゆりか
ほんとですか💦トイレもゆっくりできないですね😱
- 3月5日
-
退会ユーザー
トイレの前まで連れて行きます( ˙꒳˙ )
- 3月5日
まるるaaa
うちはバウンサーやベビーラックを使ってました。
また、リビングの隣の部屋をフェンスで仕切ってマットを敷き、好きにゴロゴロさせてました。
うちの子の場合ですが、居場所を複数用意して、飽きる時間を見計らって移動させてあげると、見える景色が代わるので退屈しのぎが長持ちするみたいでした。
ねんねの頃から、ベビージム、ベビーメリー、バウンサー、ベビーラックを違う場所に配置して(1~2mくらい離れてるだけでもOK)、15分ごとに場所を移して遊ばせてたら、けっこうずっとご機嫌でした。
-
ゆりか
色々あるといいですね!しかし狭くてなかなか置く場所がなく…😱
- 3月5日
mahi❤︎
お昼寝マットはなく、ベビージムを置いていますが重宝しています☺️
色々ぶら下がっているので、目をキラキラさせながら引っ張って遊んでくれています!最初は眺めているだけでしたが、段々と遊べるようになってきました!
ぶら下がっているおもちゃを引っ張りながら寝返りなんてこともしばしば、、😂
ベビージムだとうつ伏せになってもマットのところがカサカサ鳴ったり、ビリビリがあったり色々仕掛けがあるので、飽きずに一人遊びしてくれています😊💗
-
ゆりか
おもちゃあった方が便利ですよね💦ベビージムの下に何かひいてますか?💦
- 3月6日
-
mahi❤︎
マット敷いてます!
- 3月6日
ゆりか
たしかにそうですよね💦
ジャンパルー楽しそうでいいですね!