※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
子育て・グッズ

17歳でママになり、幼稚園希望で3歳まで一緒にいる予定。周りにママ友がいなくて悩んでいる。

17歳になってすぐにママになりました(´-`)

幼稚園希望なので3歳まではずっとそばにいるつもりです!

周りに歳の近いママ友なんて居なくて😢
やはり児童館とかに行っても若いって理由でママ友できなかったりするのかな...

コメント

popo

17歳~18歳だとやはり、普通の適齢期のママさんの一人目で24~26だったりするので
仲良くはなりにくいかなと思いますね。
なにを話していいかわからないし・・・
でも同じように若いママさん藻いると思うので行ってみるのはありですよ!

• 海

年が近くても離れててもママ友ほしくて、、、子供のためにも交流の場は行こうと思います✨

• 3月5日
I&S&K

全然そんなことは無いと思いますよ(*´ω`*)

私30ですが、10離れたママ友いますし!
私は若いママではないですが、年齢は関係ないです!感覚で仲良くなれる人はいますし、若いからといって嫌煙なんてしませんよ(^-^)

むしろ10代でママになる勇気尊敬します!

• 海

これからが楽しみになりました!!
    そんなことないです😂
    いつかできるって信じてみます😆

• 3月5日
あや

色んな人がいるので、もしかしたら若いママを見て変な噂たてたりする人もいるかもしれませんが、ほとんどの人はそんな事ないと思います😄
子供が大事な事に歳は関係ないですから…

ただ、行事や役員活動に消極的だと少し不利かもしれないですね😞

私は1回り以上年下のママ友いますが、私以上にしっかりしていて尊敬してます

いいお友達できるといいですね😌

• 海

行事など大切なんですね😳参考にさせてもらいます‼︎
    若いのにしっかりしてるって思われる人になるため頑張ります💪🏽😆
    ありがとうございます!

• 3月5日