※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koppakoppa
子育て・グッズ

おんぶで泣く下の子、9㎏で腕が痺れる。慣れるか不安。困っています。

抱っこ紐で前抱っこは大丈夫なのですが、おんぶだとすぐ嫌がって泣き出します💦下の子が9㎏近くあり、最近抱っこしないとグズルので抱っこしてますが、腕が痺れるほど疲れてそろそろ限界です😓
グズってもおんぶしてたらいつかは慣れてくれますか?
泣かれると可哀想になり抱っこしますが、上の子の世話や家事もままならず困っています😫

コメント

まぬーる

そうですね、フィットしていくと思います💦おんぶ紐はどうですか?

抱っこ紐でのおんぶは、ヘッドサポートがあれば落ち着くと思いますけど、それがないとちょっと不安定で、泣く子はなくと思います!あと、紐は調節して、体も少し高い位置に上げてないと嫌かもです💦

近々、抱っこ紐用に、ヘッドサポートを購入予定です(^^)おんぶ紐はしょっちゅう使っています(^^)

• koppakoppa

koppakoppa

コメントありがとうございます☺️

おんぶ紐は装着が難しそうでまだ購入を迷ってます💦
    おんぶの時に落っことしそうで怖いのもあります😓

猫村さんが言われるように、子供の頭が肩越しに見えるような高さだと体勢的に赤ちゃんも楽なんでしょうね。
    今おんぶ時使用してるのはアップリカの抱っこ紐でヘッドサポートらしきものと落下防止のハーネスは付いているのですが、腰ベルトなので紐調節しても位置を高くするのは限度がある感じです💦

しばらく練習しても嫌がるようなら、装着簡単そうなおんぶ紐も探して検討してみようと思います☺️
    色々教えて頂き、ありがとうございました😊

• 3月5日
  • まぬーる

まぬーる

確かにおんぶ紐は慣れないと怖いですよね😅私もそうでした!

私もアップリカです(^^)でも古いの(コランビギ)なので、ヘッドサポートはありません💦笑。お持ちのものは、なかなか良さそうですね!

コランビギでおんぶすると、ちょっと変な感じがするのかうちの子も嫌がります!

でも、慣れれば心を許して、しっかり寝る事もできるので、そこまでくれば、コッチのもんだとは思います✨

うまくいきますように(^^)👍

• 3月5日
  • koppakoppa

koppakoppa

アップリカ同じですね😃
    私はコランハグ使ってます。
    使い勝手はよいですが、機嫌が悪いと前抱っこでもグズったり、ハーネス付けるとギャン泣きして上の子の時使用してた別の抱っこ紐でないと落ち着かないこともあります(^-^;
    抱っこ紐選びも難しいですね😅

今ので慣れてくれたら大助かりなんですが、ダメだったらおんぶ紐考えてみます。猫村さんは使いこなされててスゴいと思います☺️!

励ましありがとうございます😊

• 3月5日