※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8りら
子育て・グッズ

夕方の離乳食を今あげるか、帰ってからあげるか迷っています。朝から4時間以上経過しています。夜外出するのは初めてで不安です。

離乳食についてです。2回食になって、夕方はいつも17〜18時の間にあげています。ですが、今日は結婚記念日のディナーで、これから夜20時ぐらいまでお出かけをします。夕方の離乳食を今あげておくか、帰ってきてからあげる、どちらが良いのでしょうか?ちなみに朝あげてからすでに4時間以上は経過しています。夜に外出することが無いためとても不安です。。

コメント

‪‪❤︎‬

今あげてはいかがですか?😊

私は、2回食の時朝と昼であげてましたよ(^^)
お休みでもいいと思いますが、まだ時間あるならあげてもいいと思います✨

• 8りら

8りら

今あげた方がやっぱりいいですかね😊
    1日のサイクルが変わるのでとても不安ですが、とりあえずそうすることにします!!ありがとうございます😊

• 3月5日
Y's母

おめでとうございます✨
私なら20時以降だと遅いので、おっぱいやミルクにしてしまうか、早めにあげるかします!
就寝時間が何時かはわかりませんが、あまり寝る間際にご飯は良くないかなと思うので☺️

• 8りら

8りら

ありがとうございます!!
    そうですね。いつも20〜21時に寝るので、早めにあげた方が良さそうですね!今から準備して、あげようと思います😊ありがとうございます。

• 3月5日