※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
ココロ・悩み

最近嫌なことが続いて、ストレスで食欲がなくなり体重が減ってしまい、子供にも元気が出せない状況。立ち直り方を教えてください。

嫌なことって続きませんか?最近嫌なことばかりで心に余裕がないからなのか普段だったらそんなミスしないだろうってこともしてしまったり、嫌なことばかりで悪循環です😭ストレスで食欲もいつもよりなくなり、体重が減り続けています😢皆さんこういうときどうやって立ち直りますか?子供にも普段通り明るく接したいのに元気でません😵

コメント

ゆー

嫌なことは続くなぁって思いますが
何度も何日も続くものじゃないので気にしなくていいと思います(^-^)
ウチなんて車で少し擦って
その後、タイヤパンクさせてしまって
出費は飛ぶし気分は落ち込むし、
その後、扁桃炎で高熱出た事ありますがしばらくしたらたまたま買ってた宝くじが当たったり、旦那がパチンコ勝って小遣いくれたりいい事と悪い事の繰り返しですよ人生♪気にしなーい気にしなーい

たーちゃん

嫌なことって続きますよね!わかります(ーー;)嫌なことが続いたときは、ノートに、ぶわあ〜!って愚痴を書いてビリビリに破ります!(笑)

あとは、ジョギングしたり、
買い物へ行ったり
友達や旦那に愚痴を言いまくります!(笑)

わいぴ

わかりますー!
でもここのコメ見てると私だけじゃないんだって思えて心強いです笑笑

らむ

大好きな食べ物 食べたいだけ食べて、
『どうせみんないつか死ぬんやから
好きなように生きて楽しも☺️』
って思いながら
毎日なんとなく頑張ってます😅

ココナッツ

良いこととイヤなことは必ず交互に来てる、1/2の世界なんです。が、なぜだか悪いことが多いと感じる。私もです。息子達にはそう励ましているのに自分は出来てない。寝てる8時間と仕事の8時間とが長いかあっという間か。みたいなことなんですよね。楽しいことは早く感じたり気付かなかったり、でもイヤなこと悪いことは残りやすいし長く感じる。心の疲れ度合いがわかる簡単な振り返り。~してるのに、と思うか思わないか。のに、と付けたくなる時は心の疲れ度合いがかなりぐったりです。気分転換、好きなことをする時間を作れたら作り音楽聞いたり休む時間をもらいましょうね。私は悪いことしてないのに何でこんな思いしなきゃなんないの?って昨日口にしました(笑)