甥っ子に軟骨低形成症の小学生がいます。家族の集まりで5歳〜8歳の子供…
甥っ子に軟骨低形成症の小学生がいます。
家族の集まりで5歳〜8歳の子供が5人
くらい集まるのですが、軟骨低形成症の
子だけ赤ちゃんみたく可愛い可愛いと大人から
扱われ、他の子供と一緒にふざけていて
怒られる時も、その子だけはじじばばから
「〇〇まで巻き込むな!、助けてあげなさい!」
など甘やかされていて、本人も
それをいいことに他の子にマウントをとってます😂
親は「〇〇だめだよ!〇〇も謝ろうね」と言ってはいますが、怒らない育児のようで叱ってるところをみたことがありません。←いたずらしたり、下品な事を言ったり、よだれで遊んだりしてもです。発達に障害はないので小学生でこれ?といった感じです😭
そのうち子供たちは家族の集まりに行かなくなりまして
じじばばは「病気なのに孤立させて可哀想」「〇〇はずっと可愛いままで嬉しいわ」と溺愛されてます。
病気だから会いたくないのではなく
理不尽だから会いたくなくなるのに
じじばばは気が付かないので、残念。。
きっと身内で集まるのは
もう葬式くらいかな。笑
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
病気でも精神面は特に問題ないなら健常児と何も変わらず接することが親や親族の愛ですよね💦
特別扱いばかりして困るのはその子が大人になった時です…
その子自身が悪いのではなく完全にその子を取り巻く大人の責任ですね…
ママリさんのお子さんの成長にも悪影響ですし、おっしゃる通り冠婚葬祭だけで十分だと思います^_^
はじめてのママリ🔰
大人になったら苦労する部分も増えるだろうから、身内がかわいいと思ってくれてるのはいいですね。
でもダメなものはダメですね。
身体にハンディがあって、さらに善し悪しの区別のつかない人にしてしまっては、大きくなってから抱える問題が増えるだけになりますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。身内みんな障害があるからと偏見の目はなく、みんなで可愛がってきましたが、ジジババと親の愛が時として毒になっているなと感じています😿
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大人の責任、まさにそんな感じです!
成長過程できっと人間関係に影響するだろうなと思ってますが、指摘すると障害があるのに可哀想だとか言われそうで、、放置します💔
ありがとうございます!