全部完璧!感謝しかない!ここに入れて良かった!って思える園って余程じゃ…
全部完璧!感謝しかない!ここに入れて良かった!!
って思える園って余程じゃないと無い!
だからこそちょっとなぁ…って思うところは伝えても良いですかね?
モヤモヤして預けるのも嫌だし…
子ども同士のトラブルとかではなく、衛生面のことで…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
完璧求めるなら、私立の高級なとこにいれるとかじゃないですか😂
伝えるかどうかは内容がわからないとなんとも💦
はじめてのママリ🔰
内容にもよります!
保育園はあくまでも自宅で見られない間預かってもらう場所でサービス業ではないですし💦
とはいえ、私が以前預けてた園がまさに完璧で感謝しかなかったところだったので、転園した今のところはモヤモヤだらけです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、預かってもらえるだけで感謝なのですが😭
タオルを1週間使い続けるなど大人がしないような事を子どもにさせるのがちょっと気になってしまって💦
けど子どもの事考えてモンペになるのも嫌だしなぁと悩んでます😭
完璧だと思える園の後だと余計気になりますよね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もし気になるようでしたら園にご意見箱みたいなのないですかね?
あとは少し先になってしまいますが、園のアンケートに書くか💦
でもタオルを使い続けるのは確かに気になるのでやんわーり言ってもいいかもしれないです😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3人とも同じで、ほぼ100点の保育園です🥺たまたまはいれました。。
20箇所くらい見学いき、不潔なところや管理ありえないところ結構ありました。衛生面は気持ち悪いし子供の体調にも関わるので私なら言います!!!!
-
はじめてのママリ🔰
それは羨ましいです🥺お子さんのために色々見学行かれたママリさんの頑張りが素晴らしいです😭✨
結構ありえないところもあるんですね💦
ありがとうございます!月曜日伝えてみます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
完璧は求めてないです💦
どこに入れても不満は絶対出てきますもんね💦
はじめてのママリ🔰
内容によっては、モンペになりますからね💦
難しい😂
はじめてのママリ🔰
手拭きタオルやおしぼりを1週間園保管で使い続けることや、掛け布団を準備しなくて良い代わりに共有なんです💦
ちなみにタオルと布団は洗濯無しみたいです💦
はじめてのママリ🔰
それはやばい😅
返されたとき、めちゃくちゃ臭くないですか🤮❓
上の子の園は毎日手拭きを濡らして持っていってましたが、それすら衛生的に嫌でした😅
はじめてのママリ🔰
まだ自分の持ち物など把握出来る年齢じゃないので、正直みんな自分のタオルで手を拭いてるのかも分からないですよね💦
さすがに毎日取り替えても良いか聞いてみようかと思って😭
子ども洗濯物一枚増えるくらい苦じゃないですが、先生の仕事増やすことになるなら言わない方が…とか色々考えてしまって💦
はじめてのママリ🔰
濡れたタオルは衛生面気になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
言っていいと思います💦
手拭きを5日間使うのはきつい💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
自分に置き換えても同じタオルずっと使うの嫌だって思うので、相談という形で伝えてみます😭
はじめてのママリ🔰
相談って形はいいですね!